※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
100回目のママリさん🔰
子育て・グッズ

リッチェルとピジョンで迷っています。皆さんはどちらを選びましたか?初めての離乳食についてアドバイスをお願いします。

リッチェルかピジョンかまよってます。
皆さんはどっち買いました?

初めてなので何がよくて何が悪いかわかりません💦
教えてください。

明後日くらいには離乳食を始めようと思っています。
なんでといーので教えてください。

コメント

かな

私はこのPigeonの使ってます!
結構使いやすかったですよ\(◡̈)/

進撃の赤ちゃん

ピジョンのと、リッチェルのおかゆ作れるやつ買いましたが毎日作るのも大変で結局おかゆは炊飯器で作って1週間分ストック、ピジョンの離乳食セットもワザワザ買わずに100きんで揃えられたかな?とゆう感じでした😊

まぁ

リッチェル使ってました!

🦩

リッチェルの買いましたが お粥は一度に多くできないしホントに離乳食 始めたての頃しか使ってません!
お粥は炊飯器でした方が楽ですよ😊
お粥 作るやつ以外は今でもちょいちょい使ってます( ˆᴗˆ )

りかぷ

ピジョンの買いました😊

リッチェルのお粥のだけのものもあるので、それも買いましたが、2回くらいしか使っていません😥

お粥は大量に作るようになると鍋や炊飯器で作った方が楽なので😊

やな

リッチェルの貰いましたが、結局お粥は炊いた方が美味しいし、オカズはブレンダーの方が便利です。

ママリ

ピジョンのいただいたので持ってますが、ほとんど使ったことありません😅1000円くらい?でこれ買うよりも、3000円くらいでブレンダー買った方が手間が格段と違いますよ😊ニトリなどでも売ってます🎶