※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらこ
妊娠・出産

妊娠中のトラック運転と安定期について相談です。続けるか休むか迷っています。

全てが初めてだらけです。ご教授お願いします。
生理の予定日を過ぎても来ず、妊娠検査薬を試したところ陽性反応が出ました。
そこで、一番に気になったのが仕事です。
トラックの運転手なのですがお腹に力を入れないようにし仕事をして来ました。
妊娠とわかった以上安定期に入るまでお休みをした方がいいのでしょうか?
または、し続けるのは可能なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

頑張るマン

妊娠が分かってから臨月まで働いてました。
仕事し続ける事は出来ますが、なにがあるか分からないので自己責任になると思います。
先生に聞いた時は出来るなら走ったり重いのも持たない方がいい。
仕事も休んだ方がいいと言われました。
なのでもし心配でお金に余裕があるなら休んだ方が安全だと思います😊

• ぴらこ

ぴらこ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、やはり病院の先生は「休みなさい」と言われますよね😣
    まだ検査薬での結果ですので、近々病院へ行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月8日
えみたんmom

こんにちは😃
妊娠おめでとうございます❗️
私は看護師をしていて、妊娠中はずっと夜勤もやってました🌠
時には、患者さんの急変で2〜3時間の心臓マッサージに追われたりなど激しく動いてました。
私も不安だったので、先生に聞いたり、調べたりしましたが、妊娠初期の頃の流産は母体の原因よりも、胎児の遺伝子の問題なので、お母さんが動き過ぎても大丈夫みたいです!
ただ、妊娠に伴って体が変化していくので、つわりがひどかったり、眠気に襲われたりする際は無理せず身体を休めることを優先したほうがいいと思います☺️

• ぴらこ

ぴらこ

看護師さんも肉体的に重労働ですもんね😣
    遺伝子の問題…そういう事もあるのですね!ただ、生理の予定日3.4日前にすごい倦怠感と眠気に襲われ、運転がすごく怖かった時がありました。
    何事も体と相談ですね✨

• 7月8日
えり

私も配達の仕事をしているのですが妊娠がわかった後も産休に入るまで働いていました。お腹に気をつかいながらです。でもやっぱり車の乗り降りや力仕事が効いたみたいで安定期に入る前出血をしてしまい切迫流産寸前で絶対安静といわれ1ヶ月ぐらい仕事休みましま。安定期に入ってからは普通に今まで通り仕事をし産休に入りました!

• ぴらこ

ぴらこ

同じお仕事の方からのコメント大変に助かります!
    車の振動でも気を使ってしまってて、仕事も腹筋が使えないだけでこんなにも疲れるのかと痛感しております😢
    やはり、安定期に入るまで心配ですね。

• 7月8日
ちゃんずらう

回答ではなく申し訳ないのですが、妊娠すると眠気が強く出るので、くれぐれも運転気を付けてくださいね。

• ぴらこ

ぴらこ

そうなんです、きちんと睡眠時間をとっているのにもかかわらず、日中ボヤ~っとしてます😣
    ありがとうございます😊

• 7月8日