※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が痩せ型で、家ではあまり食べないため体重が増えず、悩んでいます。他のお子様はこの時期、どのくらいの体重でしたか?

1歳のお子様がいる方に質問です❗️
今、一歳4ヶ月の男の子がいるのですが、体重が8.8キロぐらいで痩せ型です💦
ご飯は保育園では全部食べているみたいで、家だとあまり食べなく中々体重が増えなく困っています💦
あばらの骨が見えてきている感じです😭😭
みなさんのお子様は、一歳半とかこのくらいの時体重いくつくらいでしたか??

コメント

‪‪❤︎‬

うちも痩せてますよ〜😅
9.7キロで曲線で言うと真ん中より少し下ですね!
ご飯は、モリモリ食べてるし元気なのであまり気にしてないです(^^)

• めめたん

めめたん

返答ありがとうございます!
    痩せてると不安ですよね💦
    でも、ご飯もりもり食べてくれるなら心配なさそうですね!

• 7月9日
かな

一歳半10キロくらいです。
友達の子は一歳半で八キロくらいで
引っかかってましたよ

• めめたん

めめたん

8キロだと引っかかってしまうんですね💦
    10キロくらいあると安心なのにな💦

• 7月9日
イヌヅカ。

一歳半検診の時13.5キロありました😳

知り合いの子は1歳4ヶ月で6キロしか無くて病院通ってると言ってました😖

• めめたん

めめたん

大きいですね❗️
    出来れば病院は通いたくないのでこのまま伸びるようにしなくては💦

• 7月9日
うーたん

それくらいの体重ならギリギリ曲線内だから大丈夫ではないでしょうか?
うちももうすぐ一歳四ヶ月ですが、先月末に体重測定で8.4キロでした。
もともと小さめに産まれたので、順調な増え方とは言われました😃

• めめたん

めめたん

確かに曲線内なんですけど、立ってる姿がもう細くて細くて😭
    うちも小さめに産まれたんですが、したら順調なのかな?

• 7月9日
mtomatod

女の子ですが、1才2ヶ月で8.6くらいです😊
曲線内なら大丈夫ですよ😄✨1才半で7キロくらいの細身の友人の子もとくにひっかからなかったですよ☺️

• めめたん

めめたん

体重管理大事ですよね💦
    一時期下痢が続いてて、体重一気に落ちました😭
    返答ありがとうございました❗️

• 7月9日
kkskn♡5

数日前の一歳半検診で、9.1キロでした。平均のグラフ内に入ってるから心配要らないとは言われましたが、
最近ようやく歩くようになり、これから益々歩くようになったら痩せてしまうんじゃないかと心配しています😥

T

我が子も8.8kgです。
ご飯は小食。。でもとても元気で毎日タフに遊びまくってます。
来月検診、、すこし緊張です。