※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が高熱で困っています。熱は9度前後で、汗をかくようになり機嫌も良くなっています。水分や食事は取れているが、頻繁に起きるため困っています。坐薬は眠れず水分が取れない時に使うように言われています。他に何ができるでしょうか。

1歳1ヶ月になったばかりの男の子がいます。土曜日の夜中に急に嘔吐し熱が出ました。
土曜日の午前中に病院に行きました。
嘔吐は土曜日の午前中で治ったのですが熱が未だに9度前後です。
首や脇、足の付け根に冷えピタをつけています。
今日になって少しずつ汗をかくようになりました。機嫌は徐々によくなっており、水分も食事もしっかりとれています。寝てくれるのですが、いつもより頻繁に起きます。
坐薬は眠れず水分の取れない時に。と先生に言われまだ使っていません。

他に何をしたら良いでしょうか。
初めての高熱で困っています。

コメント

ちなてい

はじめまして( ^ω^ )
うちの子もよく39度超えの40度近い熱を出すことがあります!
とてもびっくりしますよね(´Д` )

首や脇を冷やすのに、冷えピタでは熱がこもってしまうと思うので、保冷剤に薄めのタオルを巻いて小まめに変えてあげるといいかと思います!
水分も食事もとれて機嫌が徐々によくなってきてるなら大丈夫だと思います!!
熱や汗で水分を失いやすいので水分をとにかく小まめにとらせてくださいね( ^ω^ )
うちは、乳幼児用経口補水液を飲ませてますよ!アクアライトのORSという商品で大人でいうOS1みたいな物です!OS1より、りんご味で飲みやすいです!

熱があることは悪いことではないので安心してください!
身体がウイルスと戦ってる証拠だと思います。
ただ、熱によって体力が消耗してしまうので水分、食事をしっかりと!

って感じです(´・Д・)」
早く良くなりますように☆

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

本当にびっくりです💦💦
    それも吐いたので最初は水分も食事も少しずつしかあげれずしんどそうな息子を見るのが辛くて。

保冷剤のがいいんですね。最初は首だけ保冷剤だったんですけどすぐポイポイしちゃうので。
    OS1飲ませてます。子供用のがあるんですね。まだ1本ちょっとあるのでなくなったら買ってみます。

ありがとうございます😊

• 11月24日