コメント
miu
初めまして(*´-`)
私も来年の4月入園で保育園に入れる予定です。
役所で聞いたのですが、基本的にどの保育園も抽選みたいです。
私は送迎の事も考えて、家から近いところを3ヶ所先行欄にかくつもりです(*´-`)
来年から、大野台保育園が規模が大きくなるみたいで、預かって貰える人数も増えるみたいです。
1番最近出来た保育園は かりん保育園だったと思います。
大体、4月入園を希望されるなら、12月ぐらいから、申し込み開始みたいです(*´-`)
miu
初めまして(*´-`)
私も来年の4月入園で保育園に入れる予定です。
役所で聞いたのですが、基本的にどの保育園も抽選みたいです。
私は送迎の事も考えて、家から近いところを3ヶ所先行欄にかくつもりです(*´-`)
来年から、大野台保育園が規模が大きくなるみたいで、預かって貰える人数も増えるみたいです。
1番最近出来た保育園は かりん保育園だったと思います。
大体、4月入園を希望されるなら、12月ぐらいから、申し込み開始みたいです(*´-`)
「保育園」に関する質問
引っ越しのタイミングについて 現在年長、2歳半、3カ月の子がいます。 上の子が年少に上がるタイミング、2歳半の娘が生まれる頃から私は地元、旦那は新幹線で1時間半の距離に単身赴任で暮らしていました。 私はもとも…
10ヶ月ベビー新年早々発熱しました🥹 保育園に通ってても熱出したことなかったのですが、先ほど夜泣きをしたので再度寝かしつけをしようとしたら顔が熱くて検温すると38.9でした。 以前風邪の時に病院から坐薬ももらって…
2人目妊娠して、悪阻で体調悪くて上の子のお世話がままならない時って途中入園という形で、保育園に預けるとか出来ないんでしょうか? シッターやファミサポ駆使するしかないんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チップ
ありがとうございます!
私も家の近くで探してみます。