今、7wなのですがにおいに敏感になり、ごはんの炊きたてのにおい、炊い…
いつもお世話になってます!
今、7wなのですがにおいに敏感になり、ごはんの炊きたてのにおい、炊いてる間の吹き出し口?からの匂いも無理です( ; ; )
吐きはしないのですが、(´;ω;`)ウッ…となりキッチンに近づけないです……
ご飯を炊きたくなくなるくらい、本当につらいのですが、炊かないと旦那のご飯がないので炊くとき、本当に辛いです。
炊く日(夜炊きます)の夜は体調悪くなります…
においに敏感なつわりの症状の方、どうやって料理する時乗り切ってますか!??
宜しくお願いしますm(__)m
- くら(8歳)
コメント

MOG
悪阻ひどかったとき、ご飯の匂いダメでした〜( ; ; )
わたしはまとめて5合炊いて、1食分ずつ専用の入れ物(タッパー?)にいれて冷凍してました!
主人が食べるときにチンしてましたよ^o^
晩御飯作るときは、お恥ずかしながら両鼻にティッシュを詰め、マスクをして料理しました(笑)
でも見るだけで気持ち悪かったです(>_<)
無理なさらないでくださいね!!

ポンプ
私も炊ける匂いがダメだったので
自分が寝るくらいで
旦那が帰ってくるくらいに
炊飯器にセットして
旦那が食べた後、旦那に残った全部をラップして冷凍してもらっていましたよ‼︎
そうしたら炊ける匂いも嗅がずに済みますよ(^ ^)すぐ取り出してラップして冷凍するので朝起きた時も匂いなしです。
-
くら
回答ありがとうございます!!
それだと匂いかがなくてすみますね!!
寝るときにセットもやってみます!
ありがとうございます♡!- 11月25日

りんご
つわりつらいですよね💦私もごはんの炊きたてのにおい、洗濯のにおいが無理でした(>_<)
がまん…しました‼大変と思いますが自分のペースで無理せずにやったらいいと思います。ごはんがダメならパンやパスタにするなど工夫もできますね。
がんばって乗り越えてくださいね!
-
くら
回答ありがとうございます!
匂い…無理ですよね(´⌒`。)
私も洗濯物は柔軟剤の匂いが
無香料のに変えようと思います
我慢…( ; ; )そうですよね。。
家事しないと、旦那さんにも悪いですもんね。。
なんとかがんばってみます!

あーゆ
私もニオイつわりでした。油のニオイも辛くないですか?義実家家族と同居だったのですが、義実家の家のニオイすら辛く、仕事から帰ったら自室に入るまで、ずっとオエオエ状態でした(;_;)
でも早々里帰りもできず、飴を舐めてしのいでました。口に物を入れているとその味で周りのニオイを誤魔化せるので。
気付いた頃にはつわりもおさまっていました(*^^*)
-
くら
義実家ご家族と一緒だと気も遣うし、大変でしたね(இ﹏இ`。)
わたしはなんとか自分のアパートなのですが自分のアパートでもキッチンの匂いが嫌すぎます
飴ちゃんですね!
飴は買ってなかったです!
やってみます♡

こころママ೨̣̥*
わたしも炊飯器の匂い、、だめでした〜😭でも炊かないと旦那のがないっていう状況も同じでした。ほんと辛いですよね(>_<)
早い時間に適当におかずをして炊飯器のスイッチを押したら別室に逃げてました、笑
キッチンは締め切ってどうしても行くときはもう鼻をつまんでましたね、笑
体調悪いときはもうおかずもしない‼︎買ってきてもらう‼︎
米だけといで炊飯器スイッチONしたら別室‼︎って感じで過ごしてました、笑
-
くら
同じでしたか辛いですよね(;_;)
別室に逃げないとほんと無理ですよね炊飯器の炊ける匂いがキッチンに充満してしまうので…
無理のないやり方でやります!

so❤︎mam
わたしはつわりの間はお料理はやらなかったです。
起き上がることもできなくて、、、
-
くら
つわり、重く大変だったのですね…(இ﹏இ`。)
なんとかがんばってみます!

ゆえな
私もダメでした〜!
するとある日、旦那が葉酸入りの飴(レモン味)を買ってきてくれたので舐めながらご飯を作ったところ、口の中の匂いでマシになったのです。
葉酸も採れて一石二鳥です(笑)
さっぱり系の飴ちゃんでお試しください♪
-
くら
旦那さん優しいですね♡♡♡
葉酸の飴を買ってきてくれるなんて素敵です♡
さっぱり系の飴ちゃん買ってこようと思います♡!

愛♡諒♡mama
ご飯の炊ける匂いがダメな方って多いですよね。でも、私は逆に癒されました(^_^;)
私はご飯作る、吐く、作る。と、キッチンとトイレを行ったり来たりしながらご飯作ってました(^_^;)
専業主婦なので、ご飯はちゃんと作らないとって思って、旦那さんは無理しなくていいんよ!っと言ってくれてたんですが、その優しさが逆に旦那さんも仕事頑張ってるんだから、私も頑張って作ろうと思って吐きながら作ってました(^ ^)
-
くら
私も専業です
マリー*さんには頭が上がりません………
わたしもがんばります!
ありがとうございます!- 11月25日
くら
ご飯ダメですよね~
なんでなんでしょうね(இ﹏இ`。)
まとめ炊きして1食分ずつ小分けやってみます!
わたしはマスクだけでした!!
やはりマスクだけだと匂いが隙間から…
それもやばい時やってみようかな…(笑)
ありがとうございます♡!!