※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち〜
妊娠・出産

妊娠4週目からつわりがひどく、頭痛もある状態。いつごろつわりが落ち着くか、どのように落ち着いていくか不安。いつまでベットで寝て、吐いての生活が続くのか心配。

妊娠4週目からずっとつわりが酷く、食べ物たまに水分もとれない状態です。あと頭痛が!そろそろ落ち着くかなぁと思ってるのですがなかなか……
みなさんいつごろ落ち着きましたか?どんな風に落ち着いていくんですか?
いつまでベットで寝て、吐いての生活なのか不安です。

コメント

私は25wまで酷くて入院とかもしてました💦25w2dで「あれ?今日は気分いいかも?」って思って25w3dにはご飯食べれる様になって1日1日良くなっていきました!
未だに軽くツワリはあるので完全になくなったってわけじゃないですけど💦寝て、吐いて、ツライと思いますがいつかはマシになるのでお互い頑張りましょう!!

• まっち〜

まっち〜

そーなんですね!はいがんばりましょう( ; ; )

• 11月24日
ミラクル

これは本当に個人差はあります。一般的には胎盤が完成する13〜15週頃悪阻がおさまる人は多いみたいですが、あくまで目安であり酷い人は出産まで悪阻がある人もいます。私は6ヶ月近くまであり、それが今でもたまにあります。

• まっち〜

まっち〜

早く落ち着くといいのですが…分からないですよね。ありがとうございます!

• 11月24日
ぶぅちゃん♡

つわりだいぶ酷いみたいですね…
大丈夫ですか?
うちは、14週ぐらいで落ち着きました(^-^)
朝起きたら「あれっ?気持ち悪くない♪」って、感じで、昨日のことが嘘のようにつわりがおさまりましたよ(^-^)

• mizumomama

mizumomama

つわり辛いですよね😭
    一人目の時は、産む先日まで吐いてました💦二人目は、8ヶ月ぐらいまで吐いてました😭その後は後期悪阻なのか、吐かなかったけど、ずーっと胸焼け状態でした😫
    産んだら嘘かのように気持ち悪いの無くなりますけど(笑)
    悪阻も人それぞれですもんね😰
    でも、いつか終わが来ます!
    頑張ってください!!

• 11月24日
  • まっち〜

まっち〜

あら!そんな風に治まることもあるんですね!(*^^*)

• 11月24日
  • まっち〜

まっち〜

それは辛いですね……。がんばります( ; ; )ありがとうございます!

• 11月24日
はなななな

大変ですね(;o;)
私は12週でピタリとなんの症状もなくなりました!
早く終わるといいですね(;o;)

• まっち〜

まっち〜

そんなこともあるんですね!ちょっと希望が見えました(^ ^)

• 11月25日
みー

生まれる前日まで続きました💦

食べたら吐き気で嘔吐
調子悪い時は飲み物すら気持ち悪い…

諦めましたm(._.)m

• まっち〜

まっち〜

そーなんですね……でき婚なので結婚式の時期も迷っていて。でもつわりが長引く場合も考えた方がよさそうですね。

• 11月25日
  • みー

みー

産後でどうでしょう❓

子供があるけるようになったら
    子供にも衣装着せて😌

• 11月25日
  • まっち〜

まっち〜

そうですね!出産前!って焦ってたんですけど、体調もわからないし焦ってやるなら産後の方がいいかもしれませんね

• 11月26日