※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清ちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜寝る前に大泣きする原因を知りたいです。

4ヶ月になる男の子を育てていますが。ここ最近4日ぐらい夜寝る前に大泣きするようになってしまいました。ミルクも飲ませて、オムツもこうかんして抱っこして機嫌良く遊んでいたなと思うと、一時間たったてからまた大泣きしてミルクを飲むと満足して落ち着きます。先輩ママさん何が原因だか教えて下さい

コメント

赤ちゃんによって泣く理由は様々ですが、うちの子は眠いのにうまくスパッと入眠できない時は未だにグズりますよ😅
寝たいのに寝れない…みたいな。

他の子はわかんないですけど
3ヶ月~5ヶ月くらいのときミルク飲んで1時間半後にまた泣いてミルク飲ましたらそのまま寝るっていうこともありました。
理由が哺乳瓶の乳首のサイズがあってなくて穴が小さくて飲むのに疲れるから休憩→やっぱり満腹じゃないからお腹空いた!って感じでしたね😅
哺乳瓶と哺乳瓶の乳首変えたらなくなりました。笑
変える機会がありましたら変えてみてください(*´ー`*)わたしはまさか乳首があってないとはおもってなかったので気づくの遅かったです(;´・ω・)