※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠中のお腹の不快感やガスに悩んでいます。同じような経験の方、ガスを抜く方法を教えてください。

妊娠してからガスが溜まってるというか
ずーっとお腹が苦しい感覚があります。
便秘もありますが、7日に1度くらいスッキリでても
まだお腹が苦しい、、、
食べると胃もたれです。

似たような方いらっしゃいますか?
ガスを抜く方法などありましたら
教えてください!
せっかくつわりがよくなってきたのに苦しくて食べれない〜〜

コメント

kn

今12週ですが、一緒です💦便秘のせいか、お腹が張っていて胃もたれもあります😥
ちなみに、便秘解消のために、ヨーグルト、豆乳、トマトを食べるようにしていますがなかなか解消されず…😫
今度病院に行った時に相談してみようと思っています。解答になっていなくてすみません💦便秘つらいですよね💦

• のん

のん

週数も同じくらいですね!!
    ほんとに苦しいです!もともと便秘気味ではあったんですが、こんな苦しいなって思ったことはなく、、、
    この間は9日間も出なくて、ヤクルト、ビオフェルミンs 、ヨーグルト食べていますが、解決されません(笑)
    くるし〜〜😂😂😂

• 7月8日
  • kn

kn

悪阻もちょっと良くなってきたのに、お腹が張って苦しくて😭ちなみに、便秘にはマグネシウムが含まれている物が良いらしく、昆布・ひじき(海藻類)、干し海老などに多く含まれているそうです😳なかなかたくさんは食べられそうにないけど、ダメ元で試してみようかなぁなんて思っています😅

• 7月8日
  • のん

のん

そうなんですよ!私もつわりがよくなってきて!オエオエしてたのに、ようやく食べれる!とおもって食べたら胃もたれするようになっちゃいました(笑)海藻か〜〜!!!今は食べたくないですね〜〜、、、ヤクルトのみます😭

• 7月8日

妊娠初期は便秘になってました!
とにかく便秘解消に良い食べ物ばかり食べました!
ある程度解消されたらオナラの回数がびっくりするくらい増え...臭いもやばかったです😂笑
身体に良くないから我慢したくなくて、買い物中とかでも全然出てました笑

• のん

のん

そうなんですよ〜〜なんかオナラがお腹の中に潜んでる感、、、ウンチじゃなくて(汚くてすみません)わたしも積極的に出すんですけど(笑)それでもまだいる気がします!ふえるのかな〜〜

• 7月8日
ロッキー

私も妊娠超初期頃そうでした💦
早く病院行って便秘薬欲しいと思ってましたが、まだ早いしー…と考えてたの覚えてます!
便秘薬処方してもらってからは楽になりました!

• のん

のん

ほんとですか!次の健診で相談してみようかな〜〜お腹の中のガス感がすごいです😭😭くるしい〜〜

• 7月8日