コメント
kn
今12週ですが、一緒です💦便秘のせいか、お腹が張っていて胃もたれもあります😥
ちなみに、便秘解消のために、ヨーグルト、豆乳、トマトを食べるようにしていますがなかなか解消されず…😫
今度病院に行った時に相談してみようと思っています。解答になっていなくてすみません💦便秘つらいですよね💦
退会ユーザー
妊娠初期は便秘になってました!
とにかく便秘解消に良い食べ物ばかり食べました!
ある程度解消されたらオナラの回数がびっくりするくらい増え...臭いもやばかったです😂笑
身体に良くないから我慢したくなくて、買い物中とかでも全然出てました笑
-
のん
そうなんですよ〜〜なんかオナラがお腹の中に潜んでる感、、、ウンチじゃなくて(汚くてすみません)わたしも積極的に出すんですけど(笑)それでもまだいる気がします!ふえるのかな〜〜
- 7月8日
ロッキー
私も妊娠超初期頃そうでした💦
早く病院行って便秘薬欲しいと思ってましたが、まだ早いしー…と考えてたの覚えてます!
便秘薬処方してもらってからは楽になりました!
-
のん
ほんとですか!次の健診で相談してみようかな〜〜お腹の中のガス感がすごいです😭😭くるしい〜〜
- 7月8日
のん
週数も同じくらいですね!!
ほんとに苦しいです!もともと便秘気味ではあったんですが、こんな苦しいなって思ったことはなく、、、
この間は9日間も出なくて、ヤクルト、ビオフェルミンs 、ヨーグルト食べていますが、解決されません(笑)
くるし〜〜😂😂😂
kn
悪阻もちょっと良くなってきたのに、お腹が張って苦しくて😭ちなみに、便秘にはマグネシウムが含まれている物が良いらしく、昆布・ひじき(海藻類)、干し海老などに多く含まれているそうです😳なかなかたくさんは食べられそうにないけど、ダメ元で試してみようかなぁなんて思っています😅
のん
そうなんですよ!私もつわりがよくなってきて!オエオエしてたのに、ようやく食べれる!とおもって食べたら胃もたれするようになっちゃいました(笑)海藻か〜〜!!!今は食べたくないですね〜〜、、、ヤクルトのみます😭