コメント
はあちゃん
産前からなりやすかったこともありますが、産後もなりました😂
辛い時期は円座クッションにお世話になりました😂
とと
出産後なりました!
シャワーしか入れないし、母乳だと水分取られてしまって。
我慢してたのですが、産んだ産婦人科で相談して薬もらったらすぐ治りました!我慢せず行けば良かったと思いました😭
-
ray
やっぱり母乳で水分とられるんですね🤣今までぐらい水分とっているのになんで急に…って思いました💧来週1ヶ月検診があるので言ってみます😖❤︎
- 7月9日
-
とと
トイレ行くの怖くなりますよね😱お風呂入れるようになったら治ったので、温められないのも関係あるのかなと❗️
先生に言ったら、すぐ薬出しますねで毎回終わったのでよくあることなんだと思います🙂早く楽になりますように❗️- 7月9日
匿名
出産中にイボ痔が開花しました🌸
退院する頃には治りましたがつい最近便秘で頑張って出した所...花びらが1つでてしまいました:(っ`;ω;´c):
頑張って中に押し込んだらまた治りました✩
産後は癖になりやすいみたいです( ³_³ )
-
ray
そうなんですね😖イボ痔にはまだなったことないんですが、初めて痔になり恐る恐るトイレに行くたび激痛と戦っています💧
- 7月9日
ななり
出産後からなりました😫ビックリするくらいのいぼ痔。それから便秘になるとたまに繰り返します。ボラギノール塗ってました!産科の先生に聞いたら成分一緒だからそれでいいよって言われました😗円座クッション使って、シャワーでお尻温めて血流がよくして下さいねー。冷えは良くないです!
-
ray
ボラギノール塗ればいいんですか😳 シャワーでお尻温めるのやってみます!お湯に浸かれないしウォシュレットできないしなぁ、、、って思っていました💧暑いからクーラーつけて冷えがちですが気をつけます😖
- 7月9日
みさ
わたしもなりましたー😂産前からで、酸化マグネシウム飲まないと硬くて切れてしまいます😂授乳で水分持っていかれてるのでずっと飲まなきゃかもです😂😂
-
ray
産後便が硬くなり、私もそのお薬を飲んでいるのですが、一緒に貧血のお薬も出ていてそのお薬がまたまた便が硬くなってしまう理由の一つでもあります😖私も水分補給気をつけてこまめに取るように気をつけます😖
- 7月9日
ray
出産の時にではなく、初めて便秘になり
お恥ずかしい話ですが痔になりました😭
1週間ほど経つのですが、放っておいて治りますかね??💧
はあちゃん
産後はなりやすいみたいですよー!
わたしはいつも痔は放っておいてますが、便秘がひどい時は産婦人科でマグミット処方してもらってます( ^ω^ )
しばらくすると治ります(^^)
2週間検診とか、1ヶ月検診とかの時に言ってみてもいいかもしれないですよ♡
ray
私も便秘のお薬も飲んでるのですが、一緒にでている貧血の薬が便をかたくしてしまうらしいです😖私のところ2週間検診はなく、来週1ヶ月検診があるのでそのときに言ってみます😖有難うございます❤︎