※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

レンタルDVD屋でアルバイト中。店内写真撮影は可能か知りたい。棚の場所を覚えたい。ご存知の方、教えてください。

レンタルDVD屋でアルバイト(パート)をしています
プライベートで店内の写真を撮りたいのですが大丈夫でしょうか?
(棚の場所を覚えたい為)
どなたかご存知の方、教えてください

コメント

ゴルゴ33

写真については店長さんなど権限のある人に聞くべきだと思いますが、個人的には棚の配置を覚えるのが目的であればメモの方がいいと思いますよ🙂
業種は違いますが私も接客業で、店内のレイアウトが変わるたびにメモを取りますし、新人の研修でも商品配置はメモして覚えるように伝えてます!

心配ならメモを取っていいかも確認してはと思いますが、さすがに仕事に必要なメモを禁止することはないと思いますし、お客さんの前でメモを取っていても仕事してるんだな、としか思わないと思います🙂

• ゆか

ゆか

okいただきました
    メモもしました
    ありがとうございます😊

• 7月11日
ママリ

レンタルビデオ屋に4年勤めていました😂
メモなら問題ないと思います😳
私も新人の時にメモしてましたよ〜!

メモしてもあんまり確認する暇はなく返却する時に覚えると言う感じでした😅
そのうちお客さんにタイトル言われただけでどの辺にあるというのが分かってきますよ☺️

• ゆか

ゆか

了解です
    ありがとうございます😊

• 7月11日