4ヶ月の息子が便秘から突然下痢になりました。元気で飲食も問題ないが、皆さんは病院に行くタイミングを教えてください。
4ヶ月の息子ですが、ここ1ヶ月2~3日に1回しか便が出ず困っていたのに、一昨日の夜から突然下痢になりました。
母乳よりの混合でしたが、便秘もあり水分増やそうとミルクの回数を増やしました。今日は新生児なみの便です。(母乳でもミルクでも授乳直後に黄色い便をします。すでに6回)下痢の前は緑っぽいネッチョリした便でした。
本人は元気でミルクも飲みますし、熱もありません。今は様子をみてますが、皆さんならどのタイミングで病院に行きますか?
- チェイス
コメント
AYU
病院に行かなくても、病院に電話して状態を説明して聞いてみるのはどうですか(’’*)??
今風邪が流行ってるし、下手に病院に連れて行って他の病気をもらうのも怖いですし…( ; ; )
樹生ママ
私の息子も熱ないのに下痢の症状続いてました..😩
不安だったのですぐかかりつけの病院に電話しましたよ!
そしたら、
「話聞く限り緊急を要するものじゃないですよ。もし不安だったら予約して来院なさってください」って。
ちょうど予防接種と重なってたので
その時病院に行って
症状伝えたら整腸剤貰えました★
一度、電話して相談してみたら如何ですか?
-
チェイス
しっかり対応してくださるんですね。うちの子も緊急性は全くないと思うんですが、電話してみます。
ありがとうございます。- 11月24日
チェイス
そうですね。病気もらうと面倒ですし、電話してみます。
ありがとうございます。