※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

妊娠中で腰痛が酷く、抱き枕が欲しいです。オススメありますか?

妊婦なのにこんな時間まで起きてるのはマズイですよね😢
お腹の子はにょろにょろ動き回ってます(笑)

6ヶ月入ったあたりから腰痛が酷くなり仰向けで寝ると朝腰が痛くてしんどい…
今は高さのある硬めの枕を足に挟んで寝てますが
長い抱き枕が欲しい!
オススメなどありますか??

コメント

ゆきだるま

妊婦だからこそ夜更かし全然してました💦
好きなだけダラダラ。アニメや映画、ドラマを見たりゲームしたり!!!

妊婦中に好きなこととことんしましょう!

TWINSママ

私も眠れず携帯で漫画読んだりしてます笑

• TWINSママ

TWINSママ

私はしまむらで買ったプーさんの抱き枕使ってます!
    冷たくて気持ちいいですよ🎶

• 7月8日

産んだら夜更かしなんて出来ないから今のうちにしといてください!笑
よくお腹にいるときに夜更かしすると夜寝ない子になるなんて言いますがうちの子はグッスリ!笑
無理して寝ようとしないでよるでも昼でも眠くなったら寝るで大丈夫ですよ😊
私はバナナの長い抱き枕使ってました🍌

私も眠れなくて、この間テレビでやっついた昼顔見てますー笑笑

♡

全然ねれなかったです!
夜通し起きてて旦那が仕事行くのを見送って寝てました🙋‍♀️
いまはそんなことできないのでしたいことをしたいときにしたほうがいいですよー😊

せつな☆

私も夜眠れなかったです!
昼間の方が眠かった(*´-`)

抱き枕にはならないと思いますが、授乳クッションが以外と枕にも最適です!

ねねね

わたしも今全然眠れません。
ルールわかんないけどサッカー見ようかなーって感じです。

抱き枕はニトリで長ーいのを買いました!
ひんやりしててかたちも変わってるかもなんですが
枕から抱きしめる感じでもいいし
出っ張りを足に挟んでもいいしで
すごく使い勝手いいです!

産まれたら今みたいな夜更かしもできなくなります、今のうちに夜更かししておいてください❤️

やな22

ニトリのバナナみたいな形の
身長くらいある抱き枕おすすめです!
上の方に頭をおいて、抱きついて寝てると結構楽でした✨

あやの

私も妊娠してから毎日眠れないです!病院の先生に相談したら「別に夜寝なくてもお昼寝とか眠れる時に寝れたら大丈夫だよ。眠らないと、と思うとしんどいし、眠れない時は本を読むとか好きな事をして過ごしたらいいよ。」と言われました😊

夜寝ないと!と思って不安になったりストレスになる方が良くないと思うので、好きな事をしてリラックスして過ごしましょう⭐︎(お仕事などで寝なければいけない状態でしたらごめんなさい😵💦)

pocchi

妊娠後期になるともっと眠れなくなりますよ😂💦

あと、仰向けは血管を圧迫して赤ちゃんに送られる酸素量が減ると言われているので、やめた方がいいかもです(>_<)

私はBOBOの授乳クッションにもなる抱き枕買いました!
身長160くらいですが、長さも硬さもちょうどよくて、おしゃれなので買ってよかったです!

Akari

起きてまーす🙌✨
何か寝れないんですよね😅
抱き枕持ってないですが、授乳枕にもなる抱き枕いいなーと思ってました😂

MAMA🥑

妊娠後期、昼間眠くなり、たくさんお昼寝したら夜は寝れないのルーティーンでした!笑 妊婦さんあるあるだから大丈夫です♡腰痛いですよね〜😭シムスの体位でしたっけ?あれで寝るか横向きで枕挟んで寝てました!私は楽天とかに授乳枕になる抱き枕ありますよね☺︎