※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei.
妊娠・出産

34週で、お腹が下がると胃液の逆流がなくなるでしょうか?今日は胃液が上がってきて眠れず、心配です。上の子たちの時はお腹が下がらず出産でした。

34週です。
毎回毎回こちらで吐かせてもらってたのですが
お腹が下がってくれば胃液の逆流も無くなるのでしょうか?
今日は特にひどく、さっきからウトウトしても
胃液があがってきて戻してを繰り返し
眠たいのに眠れず限界です。
上の子たちの時はお腹下がらず出産でした。

コメント

お腹下がってくると、スッと楽になりますよ😊✨

既にご存知でしたら申し訳ないのですが、胃薬処方してもらうと、いくらかマシになりました。

この時期って辛いですよね💦

• rei.

rei.

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!ある意味わかりやすくていいですよねww
    なるほど。明後日検診があるので処方してもらおうかなと思います😢
    今里帰りしてるんですが前の病院の時は薬なるべく飲まない方がいいんだけど〜って言われたので我慢してました😅
    けど、さすがにキツいので相談してみます!ありがとうございます😊

• 7月8日
coffee

私も逆流するようになって、寝転ぶことが出来なくなりました。喉がやられてむせるような咳で飛び起きてしまい苦しいんです💦

眠いのに眠れないの辛いですよね…
もういっそ眠ろうとすることをやめました。それで今も起きています🐷

逆流がひどくなるのが空腹になった時、とわかったので、昼夜問わず軽食をとってから座椅子に座るといつか寝落ちしてます。体重管理をしなくてはいけないのですが、苦渋の策です💦

過去にも逆流性食道炎になったことがあったので、かかりつけの胃腸内科で胃酸を中和する薬と吐き気どめをもらい飲んでいます。これは妊婦でも大丈夫だそうです。
通われてる産婦人科で処方してもらえるかわかりませんが、先生に相談してみてはどうでしょうか?少しでも緩和できたらいいですよね…(´;ω;`)

答えになっていない上に長々と失礼しました😓

• rei.

rei.

コメントありがとうございます!
    本当に全く一緒です。苦しいし、喉が熱くてずっとかっかしててもううっとおしくて😣
    私も眠いけど寝落ちするまで座ることにしました笑
    横になってたほうがしんどくてストレスになりそうで😭
    なるほど。確かに言われて見れば消化した後、空腹時かもしれません。
    軽食取ってみようかなと思います。今から笑笑
    明後日検診があるから薬について相談してみようと思います😀
    ありがとうございます😊

• 7月8日
  • coffee

coffee

あれから眠れましたか?(*_*)

夜中に食べるのもなぁってことでしたら、ホットミルクを食前や寝る前に飲むと中和されるみたいです☺
    私も喉がぁ…😭ってなったら水分とりまくってます(笑)

• 7月8日
  • rei.

rei.

少し眠れました😭ちゃぼさんは眠れましたか?😢
    なるほど!ホットミルクいいって言いますよね😄私は結局胃液を戻してしまって空になった状態の時に寝たのでなんとかいけました😂
    今日はどうなるのか😵
    早く解放されたいですね😂💦

• 7月8日
  • coffee

coffee

朝~お昼まで数時間寝て、目が覚めての繰り返しでした🐷まさに今日明日はどうなるのか、とりあえず今日を乗り越えよう…ってかんじですよね😷
    早く解放されたいです😂💦
    真夏の出産がんばりましょうね❗

• 7月8日
  • rei.

rei.

寝た気がしないですよね😣今しかゆっくり寝れないのになんでーってなりませんか😂⁉︎
    本当ですね笑笑
    とりあえず今日乗り越えようしか出てこないです💦
    今日果たして寝れるのか。今のところ危なそうな感じします笑笑
    頑張りましょーね😍
    出産報告楽しみにしてますね!

• 7月8日