※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

義父はすごく口が軽くおしゃべりなのは知っていますが、産後の気が滅入…

義父はすごく口が軽くおしゃべりなのは知っていますが、産後の気が滅入っている時に私を精神的に追い詰めるような言動をしてきた主人を許せなくて、義父に洗いざらい話してしまいました。
上の子の保育園送迎を義父がどうしてもしたいといって断っても断りきれず仕方がないのでお願いしていますが...上の子を送ったあと家に1時間居座り私の話し相手になろうとします。私も精神的に追い詰められたとき、話し相手が欲しくてつい義父に主人の悪口を言いましたが…
やっぱり口の軽い義父に話すとどんな形で広まるか分からないのでもう話すのを止めたいと思っていても、家に居座って私に主人はあれからどうな?とあれこれ詮索をされるためつい話してしまいます。私が悪いですが、どうすれば当たり障りがないように義父が家に居座るのを阻止できるでしょうか。

コメント

さと

すみません、疲れているので少し休ませてもらいますと言って違う部屋に行くとかではだめですか?
生後1ヶ月の子がいるのに、毎日一時間も居すわられるのは普通に嫌ですま😱

はじめてのママリ

旦那さんから早く帰ってもらうよう言ってもらうか、
毎日帰宅後すぐお風呂にする習慣をつけて「お風呂入るので今日はこれでおやすみなさい〜!」と言ってみるのはどうでしょうか?
義父さん、暇なんですかね😂

りぃママ💕

ちゅこさんの事が心配なのと
孫が可愛いんでしょうか😅

ちょっと体がしんどいので
今日は早めに休みます。
って言ってみてはどうですか😊

めい

疲れが最近出てきたみたいで、しばらくは朝は横になるようにします
って宣言しますかね

ちゅこさんのこと心配してくれてるなら理解してくれると思います😅

えむ

なるほど、、な状況ですね😅

私なら、主人はどうだ?と聞かれたら
「こないだは思わず色々話してしまい、聞いてもらってありがとうございました」
と一応感謝した上で
「もう今は大丈夫です!」
と、今はあなたに話すことはないオーラを出しますかね…😅