サプリ・健康 29週で急に右足のくるぶしの下あたりからカカトが痛くなりました。押す… 29週で急に右足のくるぶしの下あたりからカカトが痛くなりました。 押すと痛いし、歩くのも痛くて ゆっくり歩きです。 妊娠のせいですか?! 妊娠前からプラス9キロです💦 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 妊娠29週目 妊娠前 じろうちゃん(6歳) コメント Meg✩.*˚ 踵はどの辺が痛いですか? 横とか裏とか🤔 7月8日 じろうちゃん 横ですかね?歩くと裏が痛いような、、、 10年前くらいに転んでくるぶしの上のところを骨折したのが関係してるのでしょうか😭 7月8日 Meg✩.*˚ 10年前の骨折がちゃんと治癒していたら(リハビリとかもちゃんとやってて)大きな影響はないと思いますが 普段からの歩き方の癖とかで 片方の足に体重がかかりやすい とかあると 妊娠で体重が増えたことで 負担になってる可能性が高いです。 体重を支える足回りの筋肉を ほぐしておくといいですよ! とりあえず足の裏とふくらはぎです。 痛くない程度で 湯船の中や寝る前 お散歩前とかに ストレッチがいいです! 押すと痛ければ 押さないほうがいいです。 悪い刺激になります💦 7月8日 じろうちゃん やってみます! ありがとうございます😭 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じろうちゃん
横ですかね?歩くと裏が痛いような、、、
10年前くらいに転んでくるぶしの上のところを骨折したのが関係してるのでしょうか😭
Meg✩.*˚
10年前の骨折がちゃんと治癒していたら(リハビリとかもちゃんとやってて)大きな影響はないと思いますが
普段からの歩き方の癖とかで
片方の足に体重がかかりやすい
とかあると
妊娠で体重が増えたことで
負担になってる可能性が高いです。
体重を支える足回りの筋肉を
ほぐしておくといいですよ!
とりあえず足の裏とふくらはぎです。
痛くない程度で
湯船の中や寝る前
お散歩前とかに
ストレッチがいいです!
押すと痛ければ
押さないほうがいいです。
悪い刺激になります💦
じろうちゃん
やってみます!
ありがとうございます😭