コメント
☆*゚
ご出産おめでとうございます💗
2人目出産後搾乳してましたが両乳で15分ぐらいまでには終わってました🤔💕
あまりやりすぎると痛くなりませんか?😰
なぎさ
うちの子も保護器をつけてたくさん練習して気づいたら上手く吸えるようになりましたよ!!
正直、長すぎないほうがいいとは思います!でも最初の方は作られてるけど出る穴が少なかったりでなかなか出てこなくて時間かかっちゃったりしてました😥あげる分だけ出せばあとは痛くなければ無理に出さなくてもいいかと思います
片方の乳首ばかりに負担がかからないように左右交互に搾乳するといいかもしれません!
-
まま
なるほど!
まだ分泌が少ないので、一滴でも多く…と思って絞りに夢中になってしまいますね😅
落ち着いてやってみます。
ご返答ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 7月8日
ぺい
私もそんな感じでした。1カ月半でオッパイ先生にマッサージしてもらい、その日のうちに完母になりました。
軌道に乗るまでオッパイも乳首も激痛で、乳腺炎にもなりました。来週6カ月ですが、今では楽ちんです❣️
-
まま
おぉ😲そうなんですね!
先に希望が見えてきました😂✨
ぼちぼちやってみようと思います。
ご返答ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 7月8日
まま
ありがとうございます☺
まさに方乳30分位やってて、おっぱいがカチカチになったりしてます😫
分泌がまだ少ないので少しでも多く…と思ったら凄い時間かかってました。
短時間でも良いのですね😉
落ち着いてやってみようと思います‼
ご返答ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
☆*゚
分泌が少ないというよりも乳腺が開通してなくってだと思います😭
パンパンになるし激痛ですよね…
助産所さんにマッサージや母乳外来で見てもらうだけでもマシになったりしますよ😭💕
まだまだ六日目なら痛いでしょうがいずれ落ち着くと思うので頑張ってくださいね😭❤❤
まま
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨
悪化したら外来受けてみようと思います!