コメント
退会ユーザー
ゼリーとか食べれるものなら何でも食べさせていました😣
どん
果物やゼリーなど大人でも熱の時に食べられそうなものをいくつか用意して、食べそうなら食べてもらって、無理なら水分だけお茶などでしっかり取らせます。
大人だって体調悪い時は食べたくないときもあるし、子供もそれで大丈夫だと思います!
-
ころすけ
やっぱりそんな感じで大丈夫なんですね!ありがとうございました😓
- 7月8日
ぽん助
すりリンゴ(もしくはつぶしたバナナ)とヨーグルトを混ぜたものか、野菜ペースト(かぼちゃ、人参、たまねぎ、ほうれん草)を混ぜたお粥です!
ただ無理にはあげず、子供がイヤと言ったらそれで終わりにして、あとは水分しっかりとらせてますよ😃
-
ころすけ
そんな感じで大丈夫なんですね!絶対食べ物をたべさせなきゃいけないのかと思いました!ありがとうございます!
- 7月8日
mamari
うどん、バナナやヨーグルト、水分補給にゼリー状のアクアライト飲ませてました❗️
白飯やおかずを食べさせると全て吐いてました😢
-
ころすけ
そんな感じでいいんですね!ありがとうございました😓
- 7月8日
クリスタルたまちゃん
ゼリー・ヨーグルト・果物など食べないので、ご飯を食べない時は、ミルクを飲ませてます😅
-
ころすけ
絶対食べ物を食べさせなきゃいけないのかと思いました💦ありがとうございました😓
- 7月8日
あー
この間熱が出た時は、とりあえずお粥用意しましたが食べなかったので、果物やゼリーをあげました🤒
食べてくれるものならなんでもって感じで!
お茶も拒否されたので飲んでくれるりんごジュースなどで水分補給してました💦
食べてくれなくても水分補給だけはしっかりしてあげてください!
食べたくなったら食べますよ☺️
-
ころすけ
分かりました!私だけかと思いました💦ありがとうございました😓
- 7月8日
みなみ
おうどん、アイス、ゼリーなら食べてくれましたよ🤟とりあえず消化の悪そうなものは避けて食べたい❗️と言う時だけ😊無理に食べるともどしちゃってまたしんどくなりますので😱
-
ころすけ
そんな感じで大丈夫なんですね😓ありがとうございました!
- 7月8日
ころすけ
それで大丈夫なんですね💦ありがとうございます!