つわりが終わったら本当に食べられるようになるのでしょうか?味覚なども元に戻るのでしょうか?😭😭不安になって来ました😭
つわりが終わったら本当に食べられるようになるのでしょうか?味覚なども元に戻るのでしょうか?😭😭不安になって来ました😭
- ちー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぴーちゃんmam
味覚は変わりました😭💦

ユーイノ
うちは、1人目も2人目も味覚は変わってないです。特に好き嫌いがないから?
今は苦しいかもしれません…旦那さんにも苦しさがなかなか伝わらないので、なるべく休みながら家事をするなどして、無理はしないでくださいね。赤ちゃんが、あなたの体の中で安心して過ごせるように、環境を作っています。あなたを母親として受け入れた証拠ですから、赤ちゃんの為にもう少しがんばってください。
-
ちー
そうなんですね💦
質問をした時は本当に苦しくて旦那に泣きついていましたがここ最近ようやく落ち着いて来たみたいです😭
私を母親として受け入れてくれた証拠という言葉に涙が出ました。赤ちゃんの為に頑張ります。遅くなりましたが、回答ありがとうございました😭- 7月15日

まま
味覚変わりました!辛いもの大好きだったのに今は食べれない訳でわないと思いますが、好きでわ無くなってしまいました(笑)
-
ちー
やっぱり変わってしまうんですね😩
私も辛いものが好きだったのですが
今は見ても美味しそうに感じなくて😭
遅くなりましたが、回答ありがとうございます!- 7月15日

退会ユーザー
私の場合、出産するまでつわりがずーっとあったので、余計に食べ物はどれもめちゃくちゃ美味しく感じました😭✨
今はお辛いと思いますが、いつか終わりが来ます!大丈夫です!頑張ってください😭
-
ちー
出産までつわりがあったんですね💦
頑張りましたね😭
私はここ最近寝込まずに動けるようになりました😭
ありがとうございます!
遅くなりましたが回答ありがとうございました😌- 7月15日

海ママ
吐きつわりが7カ月までありました‼️落ち着いた頃から食欲旺盛になりました😭💦笑
味覚戻ると思いますよ✨でも食べたい物、食べたくないものははっきり分かれました‼️
-
ちー
7ヶ月まであったんですね😭💦
私はここ最近吐きづわりから
食べづわりに変わってしまい体重増加に怯えています💦
味方が戻ってくれると嬉しいです😭
遅くなりましたが、回答ありがとうございます!- 7月15日

ベリー
食べれますよーー!!
味覚と言うか嗜好が変わる時期はありますが、今悪阻で食べれなくなった物もまた美味しいっと感じるので安心してください(^^)
悪阻は赤ちゃんが育ってる証なので、
食べれる物だけ食べ、無理なら水分だけでもしっかり取って乗り切って下さい(^^)
-
ちー
そうなんですね!
安心しました😌
遅くなりましたが、回答ありがとうございました!- 7月15日

mom
お米が本当に美味しくて涙が出ました。
あんなにダメだったのに、、
-
ちー
私も最近、お米が食べられるようになりました😭美味しいですよねお米。
遅くなりましたが回答ありがとうございました😊- 7月15日

退会ユーザー
戻ります!少し味覚変わりますけどね💦
-
ちー
やっぱり少しは変わってしまうんですね😭💦
遅くなりましたが回答ありがとうございます!- 7月15日
ちー
そうなんですね😭
遅くなりましたが、
回答ありがとうございました😊