※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

赤くなり、ブツブツができた赤ちゃんについて、アレルギーの可能性があるかどうか疑問です。病院で診てもらう予定です。

アレルギーに詳しい方いたら教えて下さい。
17時 離乳食bfをあげる(レバーを始めて食べました)
19時 ミルク
22時 なかなか寝ないのでミルクをあげたら、むせて大量に吐き体にミルクがつきました。
顔含め全身真っ赤になり、手足は蕁麻疹のようなブツブツがたくさんでてきました。

念のためシャワーを入り直し保湿しました。かゆそうな様子はなかったです。
今はぐっすり寝ているのですが、明日朝一で病院に行こうと思いますがなにかのアレルギーでしょうか?
レバーだとしても5時間程あいてるし、ミルクは肌に着いたときのみアレルギーでるなんてことあるのでしょうか、、?

コメント

りな

アレルギーについてはよくわからないですが、湿疹や蕁麻疹が出てる時はお風呂やシャワーは控えた方がいいと思います💦
悪化しますよ( ; ; )

• ゆーい

ゆーい

ミルクがたくさん体についたあと蕁麻疹のようなものができたので洗い流したほうがいいのかと😭
    次からは流しません!

• 7月8日

アレルギーは食べてから8時間後に出ることもあるそうです!
出方の時間も早い遅いといろいろタイプがあるみたいです!

• ゆーい

ゆーい

レバーだったんですかねー、、回答ありがとうございます!

• 7月8日
ポキ

アレルギー反応はすぐ出るタイプと遅延型とあるので24時間以内に出ることは十分あり得るのと、もう一度あげてみて、2回目に初めてアレルギー反応が出ることもあります。
アレルギー反応については、小児科医側もアレルギーの状態をすぐに見ないと症状も落ち着いてきたりするため、また試して反応が出たら来てとかやんわり言われたりもします💦 数時間で引く、2日ぐらい皮膚炎が続く(摂取量やアレルギーの数値の高さとかで変わるそうです)など様々なので、とりあえず確今の状態を写真とかにとって置いた方がいいかもです。

朝一で、行って来てください!

• ゆーい

ゆーい

回答ありがとうございます。病院すぐいきます

• 7月8日