妊娠・出産 妊娠12週で左に子宮が寄っていることが気になります。この影響でしょうか?流産の経験もあり、赤ちゃんの発育に影響がないか心配です。 【子宮の位置について教えてください】 妊娠12週になりました☺︎ お腹が張った時に子宮の位置を確認したのですが、明らかに左に寄っています…!これって、左を下にしてごろごろしていたからなのでしょうか? あかちゃんの発育に問題ないならどっちに寄ってても構わないのですが…2度流産しているのでちょっとのことも気になります。 ご存知の方教えてください〜 最終更新:2015年11月24日 お気に入り 妊娠12週目 流産 妊娠 ね(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 子宮の位置という言い方で いぃかはわかりませんが、 お腹のでかたは、むしろ 左右非対称の人のが多いので 心配いらないと思いますょ〜☆ 因みにわたしはもっぱら 右だけもっこりしてます´д` ; 11月24日 ね コメントありがとうございます☺︎ お腹の出方も非対称なんですね〜!なら心配いらないかな〜〜! あかちゃんの様子を描いた絵を見るとどれも横からの断面図で実際ってどうなのかよくわからずにいました笑 これから寒〜くなるのでお体おだいじに♡ 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ね
コメントありがとうございます☺︎
お腹の出方も非対称なんですね〜!なら心配いらないかな〜〜!
あかちゃんの様子を描いた絵を見るとどれも横からの断面図で実際ってどうなのかよくわからずにいました笑
これから寒〜くなるのでお体おだいじに♡