※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

娘が髪を引っ張るのはストレスの可能性があります。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

うちの娘、最近自分の髪の毛をよく引っ張っています💦
これってストレスですか?同じような経験があった方教えてください🙇‍♀️

コメント

hi

うちの子は眠くなってきたときに髪の毛引っ張ってますね👶🏻🙌🏻

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!確かにさっき寝かしつけてる時に引っ張ってました💦

• 7月7日
にこちゃん

うちもそれくらいの時に
よく引っ張ってて、ストレスかな?と
思ったのですが、
気づいたらやってなかったです!
きっと髪の毛に気づいて
面白くてやってるんだと思います!

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!それくらいの時期はよくあることなんですね‼️安心しました!

• 7月7日
アイス☆

うちのこも眠いときはモシャモシャして引っ張ってますよ😃普段なら遊びなのかストレスなのか…心配ですね😓

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!グスる時や寝かしつけてる時に引っ張ってるので多分眠い💤んだと思いますが、心配です💦

• 7月7日
  • アイス☆

アイス☆

眠いときとかだったら、子供頭暑くなるし痒くなるのかもしれませんね?周りみんなそうなんで大丈夫じゃないでしょうか😃様子でいいとおもいますよ😃

• 7月7日
  • ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!なるほど😯皆さんのお子さんも同じことしてるみたいですね!安心しました!

• 7月7日
おっとっと

怒ったりしている時や眠い時に髪の毛凄い力で引っ張ります😅手に何本も髪の毛ついていた時はびっくりしました(笑)

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!同じです‼️結構力強く引っ張ってるので痛くないのかな?って心配になります💦

• 7月7日
  • おっとっと

おっとっと

結構髪の毛抜けちゃいますもんね😭💦

• 7月7日
YUI

うちの子もするので心配でした!
様子を見ていたら、
眠いときや機嫌が悪いときに引っ張っているようです!

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!うちの子もです‼️同じで安心しました😊

• 7月7日
ふじこ

癖とゆーか、精神安定剤みたいな感じでうちも髪の毛引っ張ったりサワサワサワってかく感じのをしたりします。眠たくなった時にやる事が多いです。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!ウチの子も眠い時によく引っ張ってます!皆さん同じで安心しました🙇‍♀️

• 7月7日
  • ふじこ

ふじこ

うちは引っ張り過ぎてツーブロックみたいになってました💦
    最近は以前より減って来ましたよ😊

• 7月8日