コメント

みん
楽天のカトージで購入したジョイーチルトは手頃な上にデザインもシンプルで私と旦那の車に2台つかってますヽ(。ゝω・。)ノ

neko
安かろう悪かろうもゼロではありませんので慎重にご検討下さい。
メーカーはよくよく調べた方が良いです。
他人からの譲渡や中古購入は特に要注意です。事故に合ったチャイルドシートや落としたりして強い衝撃を受けたチャイルドシートは本来の安全性を発揮できません。
見た目では分からないの部分なので信頼できる相手ではない場合は注意して下さい。
私のおすすめはリーマンのレスティロです。
クッション性よりも、より価格重視なのであればレスティロクラシカなどどうでしょうか?
リーマンはチャイルドシートを主にしている日本企業なので安全性は自信を持っておすすめします。
-
みわちゃん
細かくありがとうございます!
よく調べてみます😊- 7月8日

フリード
私は長男の時はタカタの新品を12,000円程で買いました(*^^*)
3人目はメルカリで3,000円程の物を買いました‼️
-
みわちゃん
すごいですね😊旦那はあまり安いと怖いってゆうんですけど大丈夫ですよね🙄
- 7月7日
-
フリード
取り付けをキチンとしていれば大丈夫だと思います。(^_^)/
長男の時は次の子どもも使うしと思って新品でしたが、今回は次はない予定なのでほとんどがメルカリです(笑)- 7月7日
-
みわちゃん
そーですよね😊すばらしい節約です!見習います💪
- 7月7日

にゃむこ
カトージの、ジョイーアーク360です😊
回転式なのでかなり乗り降りが楽です♬
-
みわちゃん
回転式もいーですね😊
- 7月7日

まさこ
10ヶ月のお子さんにですか??
一歳過ぎからならジュニアシートも使えますが。
-
みわちゃん
10ヶ月です!
- 7月7日
-
まさこ
お急ぎでなければ一歳になってかは一歳から使えるジュニアシートがいいかなと思います。
新生児から使えるのはちょっと窮屈になってくると思うので。- 7月7日

ママリ
初の車ですか?😊
ISOFIX限定のものもありますが、、車はISOFIX対応ですか?☺️
-
みわちゃん
初の車です!
対応かどうかまではわからないのですが😩😩- 7月8日
みわちゃん
検索してみます😊😊