生理周期が38日で、タイミング法を始める際に受診すべきタイミングについて悩んでいます。体温も良好だったが、トイレで出血があり不安です。授かる気がせず、結果が出るまでの待ちが長く感じます。
5周期目
今リセット。。。
体温も下がらずいい感じだったのに
今トイレで血を見ました。
生理周期38日。
いろいろ結果が出るまで
長すぎる。
生理周期が38日の方いますか?
もー授かれる気がしないです。。。
先生からは
タイミング法をはじめるなら
生理が来てから12日ごろ受診してくださいと、先月言われました。
生理周期を含め、受診すべきなんでしょーか。。。
- カーズ(8歳)
コメント
いぬ
受診したほうが近道だと思います!
りぃ
私も生理周期がかなり長いタイプでまちまちでした!!妊活3年自己流でしたけどなかなか授かれず、病院に行って排卵誘発剤を飲んで1週目ですぐ授かれましたよ^_^ストレス抱えながら自己流でしてたのがなんだったのか、、という感じでした(o_o)
今2人目も病院でのタイミング法で妊娠中です!!2人目は病院通って半年で授かれました☆主さんも先生に頼りながら頑張ってください!!
-
カーズ
2人目のお子さんは、はじめから受診されたんですか?
息子が今とっても活発になってきて、これで妊娠したら、お腹の赤ちゃん平気なのかな?って真剣に思ってます。
旦那に相談しようと思います。- 7月7日
-
りぃ
2人目の時は1年は自然に、、を待ってみましたができなかったので、1人目を教訓にそろそろ本格的に!と思った時期にはすぐ受診しました(o_o)
うちも上が3歳で活発だし、ワガママだしそれで妊婦なのはとてもキツイこともありますが、周りに協力してくれる人がいれば大丈夫だと思います!!つわり時期をまずどう乗り越えるかですが(>_<)- 7月10日
fami
生理が来るたびへこみますよね😣
私も2人目授かるのに一年かかったので、お気持ちわかります💦
半年程、自力で頑張りましたが、それから不妊治療を始めました。
病院に行くと、排卵の時期を診て頂けるので、行ってみると良いかもしれません😃
排卵の時期が案外早かったり遅かったりしてるかもしれないですし…
それだけで、自分が思っていたタイミングとは、ズレてしまいます。
私は、ずっとモヤモヤしてるのも嫌だし、何か変わるかもしれないと思い、受診しました(^^)
色々、検査してみてわかることもありますし、私は、受診してみることをお勧めします。
-
カーズ
結局、排卵検査薬も素人の私には難しすぎたんですよね。。。
一周期あたりの受診は何回ですか?
病院ごと違うと思うんですが、
一回の受診料はおいくらくらいでしょうか?- 7月7日
カーズ
そーですよね。
生理周期もここのところ
乱れていて、排卵検査薬を頼っていますが、イマイチです。。。
こんなに妊娠することって難しいんですね。。。
周りがどんどん2人目、3人目を授かってるのを見ると、とても羨ましくて。
旦那と通院を検討しようと思います。
いぬ
一人いるんだからきっと大丈夫ですよ!妊娠ってほんと思うようにはいかないですよね⤵
カーズ
欲しいとこんなに思ってるのに
なかなかきてくれず、、、
いぬがおさんも
通院されてますか?
いぬ
ひとりめのときに、1年くらい不妊治療してました。
二人目も治療してすぐできたのですが、残念ながら流産してしまって、今はお休み期間なんです。
ほんと、欲しいと思ってる皆さんの元に赤ちゃん来るといいなって思っています✨
カーズ
私も化学流産で先生からは
一回お休みするように言われたんですけど、一回のチャンスも逃したくないと思ってタイミング取ってましたが、見事に逃しました。。。
私なんてまだまだはじめたばかりで、
もっと妊娠を強く望んでいてもなかなか授からない方もたくさんいますよね。
前向きに受診を考えたいと思います。