※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
家族・旦那

子供が生まれてから旦那に優しくできず、生活リズムの違いや些細なことでイライラしてしまうことが悩みです。これが普通なのか知りたいです。

子供が生まれてからというもの旦那に優しくなれません。
子供ができるまで、特に大きな喧嘩もしたことがなく付き合っていた頃から仲のいい方だとおもっていました。私自身も旦那にイライラすることもほとんどなく、毎日とても穏やかな日々でした。そんな人との子供ができて、これから益々幸せな毎日を送れると思っていましたが、今となっては私と子供の生活リズムと旦那の生活リズムの違いから平日はほとんど会話もなく(旦那が帰ってくる頃には私は娘と一緒に寝てしまっている)ちょうど夜中の授乳中に帰ってきてタイミングの悪さにイライラしたり、寝ぼけて泣きながら起きた子供をまた頑張って寝かそうとしているときに洗い物をし始めてガチャガチャ音を立てられたり、本当に些細なことにイライラしてしまいます。なにかとキツくあたってしまうし、旦那を追い詰めるようなことを言ってしまって、、言った後に自己嫌悪です。産後ガルガル期が結構あって、それもようやく治まってきたのかなと思ってきていたのですが、子供にイライラしない分旦那に冷たく、厳しくあたってしまうことが多くなりました。そんなものなんでしょうか(p_-)愚痴になってしまいすみません。。。

コメント

もん

同じ方がいて良かったです(´;ω;`)
口調、私も子供生まれてからかなりキツくなりました。。ほんと些細なことですよねー(p_-)

もん

かなり分かります!うちも旦那は子供が好きで色々やってくれようとはするのですが、ほんと細かいことですが順序だったり要領だったりが悪くて。手伝ってくれるだけありがたいと思わないととも思うのですがペース乱されるとイライラしますよね(TT)

もん

分かります。家での段取りとか悪すぎて、この人絶対仕事もできんタイプなんだろうなと思えてきて益々うんざりしてきちゃいます(TT)