※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

明日から3回食にする際のミルクのタイミングと朝食の食パンについて教えてください。パンに合う食材も知りたいです。

完ミです。明日から3回食にするんですが、ミルクはどのタイミングで何回あげればよいですか??
それと、朝食についても(。•́•̀。)💦
朝は食パンをあげるつもりですがパンの時は何を一緒にあげてますか??
どちらでもいいので回答お願いします🙇

コメント

ママリ

先日、健診の時、三回食からは、大人と同じ時間で朝昼晩で、食事させてあげてくださいって言ってました☺️

るさ

少ないときは、朝ごはんと昼ごはんの間に睡眠してたのでその時に1回、15時ごろに1回、寝る前、です!

アリス

同じ月齢ですね🙌

ミルクは、離乳食後3回(飲む分だけ)と、その他2回(がっつり)がいいと市の検診の時教えてもらいました🙆‍♀️!
うちは母乳で眠たくなったら吸いにきたりしちゃってるので、時間はバラバラですが…😂

パンの時は、パンに合いそうな野菜(さつまいもとかかぼちゃとか玉ねぎとか?)とささみを一緒にパンがゆにして、あとはバナナヨーグルトあげたりしてます😊