※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣さんびき➕姫👸 @ mama
家族・旦那

夫婦の時間って何ですか?病院行っても私1人で検診。家に帰ってもずっと…

夫婦の時間って何ですか?

病院行っても私1人で検診。
家に帰ってもずっと携帯。

買い物も基本車ん中で待ってて
子供用品も全て私1人で揃えました。

私は何なんですかね?

1人の時にしてと言っても辞めてもらえないし
もう予定日あと2日で不安なのに
全然私の話も聞いてくれないし
病院の診察結果なんて言ってもそっか!
だけだし、、なんか疲れました。

皆さんの旦那さん、
こんなに冷たいですか?

コメント

a...

それは酷い…車の中で待たれるくらいなら、来ないでいいですよね。
うちの主人は楽しみすぎて…検診もLINEで知らせてました💦

冷たすぎます!
うちの旦那は検診には来れないですが検診終わった!とラインするとすぐ電話きてどうだったか聞いてくれます!

そして夜は夫婦の時間作ってます!

marino

うちではないですがお友達がまさにそんな感じで悩んでました~!でも子供が生まれて変わってくれたみたいですよ!♥今では性格は変わらないみたいですが子供に対してはデレデレでいいパパみたいです♪いい旦那とは言えないけどいいパパになってくれただけマシー!と言ってました♥

ゆうり

私の旦那そうでした!
検診は別に私自身も一緒に行きたい聞いてほしいという思いはなかったのでストレスありませんでした。
車もお金も出してくれなかったので少しマシかなと思っちゃうくらいです😂

さちゃん

うちも検診そんな感じでしたがなんとも思わなかったですよー!☺️
車出してくれるだけいいじゃないですか♥!

めぐ

付き合ってる時からそんな感じですか?
うちは検診ではエコー見たりエコー動画とってます。先生からの話の時も一緒に聞いてますよ。
買い物もベビーのも食料品も一緒に行ってます。
寧ろ、たまーーーに買い忘れた食品を買いに一人で行くと心配して仕事終わったら買ってくるから無理するなって言われます😅

妊娠して仕事しないで家にいると話相手は家族だけになりますよね…
それで聞いてくれないのは悲しくなりますね⤵
赤ちゃん誕生は楽しみにされてるんですか?

megamama

うちは病院ついてきませんよ〜!
見にくる?って聞いても「家でグダグダしてる〜」って言うし(笑)エコー写真も見るけど「どうなってるんかよくわからん〜」(だから動いてるとこ見せたいのにwww)
家ではグダグダyoutube。

買い物も荷物が多くないと分かると「車の中で待ってていい?」そして、youtube。笑

子供用品買いに行って、どっちがいいと思う?「分からないから任せる。」頼りにならんwww

診察結果言ってもまだまだ実感が何も湧いてないし、言ったことを理解出来てない模様(笑)

基本優しいし、わがまま言えば聞いてくれるので普段はグダグダyoutubeさせてあげてます(笑)
いざという時に動いてくれれば良いかな〜。

子供は一応たのしみにしてるみたいです。

素っ気ない返事にうんざりな時はありますよ〜!

• megamama

megamama

あと、あまりにyoutubeモードが酷い時
    私自身が基本怒らないので、ちょっとムスっと(フリ)するとご機嫌取りをしてくるところ、ちょっとお馬鹿で可愛いなって思います。

あとは体調悪いフリするとすごく心配してくれます(*´艸`)

男って簡単な生き物だな…って思ってしまう瞬間です。

• 7月7日
もくもくふゆぅーん

こんばんは。予定日もうすぐなんですね😊💓たのしみですね♪旦那さんの態度は結婚当初からずっとそうですか?妊娠してから、もしくは最近ですか?後者なら、もしかしたら旦那さんもマタニティブルーなんじゃないでしょうか…?男性も不安になるみたいですよ。結婚当初からなら性格でしょうし根本的にはなかなか治らないかもしれませんが…いずれにせよかわいい赤ちゃんが産まれたらきっと変わってくれるとおもいますよ😊ぜひ出産はママが頑張る姿を見せて、立ち会いしてもらってください😭💓家族が増えることへの意識も変わるはずです。

まこ

うちのとこも、そーです。
病院も1人で検診に行ってました。
帰ってきてすぐ携帯とお友達。
話聞いてくれないのは、ほんま辛いですよね。だから、結婚した意味あったのかなって後悔したりしてます。
赤ちゃんなんか作らなかったら良かったとも思ってます。独身のときはあんなに楽しく働けて楽しくて、今は楽しくありません。
自分勝手に好き勝手したり、私は勝手にしたら、すぐ怒る所が、すごい嫌です。だから、私も自由が欲しいって毎日思ってます。。

れん

完全に携帯依存症ですね💦
うちも携帯よく見てますが、診察も付いてきてくれましたよ🙂
お子さんが生まれて変わってくれるといいですね。
ちなみに立ち会い出産なんですか?

検診は毎回一緒に行ってました!

今は買い物は一人で行ってます。
一緒に買い物行くとゆっくり見れないので😓

よよ

私もご飯食べたら部屋に籠ってずっと携帯💦陣痛が来て痛いって言ってるのに「今ゲームちょうどいい所だから」と携帯💦病院に付いて陣痛で苦しんでるのに椅子で携帯のゲームしてました😵しまいには夜から陣痛だったんですけど「明日仕事早いから帰って寝たいんだよなぁ」って言われた時は絶句しました😩
他にも色々あってこんな旦那要らないと思い離婚しました😄 すごい気持ちが楽になりました❗️何か答えになってなくてごめんなさい💦💦

ママ

冷たいというか無関心ですよ、ウチのは。検診はほとんど一人、一緒に行ったときは側で眠い、疲れた、まだ?と言って寝てる。ひどいときには、病院代出せないから、今回行かなくてもいいだろ。とゆわれ。買い物も、妊婦時往復歩き。子供用品も、私の貯金で一人でそろえた。タバコもとなりでパカパカすわれて、毎日酒びたり。ストレスなのか、赤ちゃんが小さくて臨月に入院。そのときもほとんど来ない。来たと思ったら、なんと、ビール持ってきてたんですよ!病室でのみはじめて飲む?って進めてきた!予定日すぎてもまだなので促進剤で陣痛きたら、急性陣痛。かなりのスピードできたから、子宮がやぶけるほどの痛みで医者に押さえつけられてうみました。立会い希望だったのに、仕事は終わってるのに、なぜかダラダラ来ない。いないまま産まれて、後は大量の出血で、なんども処置されて、昼12時に産んだけど病室に戻ったのが、夜11じ。旦那は病室で待ってると看護師にきかされてたので、やっとあえる。と思って病室行ったら、私のベッドで爆睡してたんです。看護師もあぜん。。。なにしてんの?っておこしたら、おそいけど。ここ寒い。って。頑張ったねの一言もありませんでした。
その瞬間一気に冷めましたね。もちろんこんな旦那が育児するわけでもなく。今日も、まだ帰ってこない。朝5時にでるんですよ。
これ以上の男はいないと思ってます。