トンカツの赤い部分は大丈夫ですか?豚肉の赤い部分は揚がっていてもあるかどうか気になります。
今日義理実家で夜ご飯をご馳走になりました。トンカツだったので、しっかり火が通っているか確認しながら食べていたのですが、一枚のトンカツだけ端っこの一部が明らかに赤色で火が通っているように見えない部分がありました。真ん中はしっかり火が通っていて他のトンカツもしっかり揚がっていたので端っこだけが生なんてあるのかなと思ったのですが、その部分は主人にあげました😅生っぽい部分は避ければ大丈夫でしょうか?またトンカツを自分で作ることがないのですが、豚肉って部位によっては揚がっていても赤いところってあるんでしょうか。
- みい(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
えり
火が通ってても赤いときありますよ!
ピンク色みたいな色です!!
えっちゃん818
血合いの部分だったのかもしれませんね(´;Д;`)しっかり揚がってても赤いことが多いですが、ご主人にあげたとのとこで大丈夫と思います(^^)
-
みい
血合いの部分だとそうなることあるんですね!お恥ずかしいですが自分でトンカツ作らないので全然わからなくて…😅
- 7月7日
みい
ピンクじゃなくて赤に近かったんです😓ほんとに一部だけでその周りは赤くなかったんですけど💦