コメント

退会ユーザー
お誕生日のお祝いの言葉はあったんでしょうか?
あったならいいかなと😳
相手の方が、あみさんの不妊治療など状況がわかっていたらもう少し気を使った伝え方ができたと思いますね🤔
相手の方に悪気はないと思いますよ😖💦

mini
私も頻繁に連絡をとる友人じゃなければ誕生日おめでとうとお祝いの連絡をした時に一緒に妊娠報告もしてました😣いつ伝えたらいいのか難しいですね😭今後気をつけます💦
-
あみ
わたしが妊活中で流産したばっかりだったので余裕がなかったんです😭💦
やっぱり妊活中だと友達の妊娠は羨ましいので😫- 7月7日

ken
分かります。
でもリアルな友達には話せないからママリで言うしかないですよね。
わかります。
お友達が主さんを傷付ける気がないのもわかるけど、そぉですよね。
わかります。もし私もされたら落ち込むと思います。
お互いコウノトリさんが来てくれたらいいですね😭
-
あみ
気持ちを少しでも共感してもらえて嬉しいです!
リアルな友達には妊活事情なかなか話せないです💦
妊活してると友達の妊娠は羨ましくて仕方ないですもんね😊💓
お互いコウノトリさんがきますように💓- 7月7日

ここっと
誕生日は嫌だなー😅
これはもう価値観の違いですよね😭💦
自分の誕生日にわざわざ報告されると喜んであげられるものも半分くらいになっちゃいます😓💦💦
-
あみ
妊活してなかったり流産してなかったらなんとも思わなかったけど、色々あるからこそ辛くて、でもその友達はなにも知らないから仕方ないけど辛かったので聞いてもらえて共感してもらえて嬉しかったです😊心を改めて、赤ちゃんがきてもらえるように体調整えていきたいです💓
やっぱり妊活してると心が狭くなってしまって余裕なくなってしまってます💦リラックスが大事ですよね!- 7月7日
あみ
そうですよね(;_;)気持ちに余裕ありませんでした💦ありがとうございます😊✨
お祝いの言葉もありました(^^)