※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぬ
ココロ・悩み

現在完母の方が、親知らずが痛み出しています。授乳中でも抜歯のエピソードを聞きたいです。

現在ほぼ完母(哺乳瓶拒否の克服で1日1回ミルク)の者です。左下の親知らずの頭が最近結構顔を出してきて歯茎も腫れてきています😭前レントゲン撮ってもらったら私の親知らずは真横に埋まってます、、授乳中でも抜歯された方のエピソードをお聞きしたいです😭お願いします。

コメント

ALICE

私は妊娠前に下の親知らず2本、授乳中に上の親知らず2本抜歯しました^^
ベビーカーだと泣くのでお腹の上に子供座らせて…😂
下の歯の真横タイプだと抜歯後結構痛いかもしれません😭💦
上の歯の時は縫いませんが、下の歯の場合は縫いますので…腫れたり熱が出たりする可能性はあります😭

• そぬ

そぬ

返信ありがとうございます😭お腹の上にお子さん座らせて治療したとは💦大変でしたね、、右下は妊娠がわかる直前に抜いたのですが同じように真横に生えていて縫いましたしめっちゃ痛かったです、、
    授乳中の時麻酔とか薬とかで授乳制限しましたか?

• 7月7日
ALICE

子供も興味津々で見てました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )笑
下の歯の抜歯は辛いですよね…食べ物とか気をつけてましたがふとしたとき噛んじゃって悶えたりしてた記憶があります。笑
麻酔に関しては一応害があるという報告はされていない、気になるようなら断乳後に抜歯しましょう。といわれ、私は大丈夫だろうと思い抜きました。
お薬はカロナールでしたので授乳中でも飲めると言われているものです。
なので制限はしてませんでした😀

• そぬ

そぬ

なるほど✨参考になりました😆ありがとうございました!!

• 7月7日