※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
その他の疑問

洗濯物ってどうしてますか?なんかもう、まわして、干して、取り込んで、…

洗濯物ってどうしてますか?
なんかもう、まわして、干して、取り込んで、カゴにどさっと入れるのが精一杯で、どんどんたまってしまいます。
たたんで、また各収納にいれるの、面倒です…σ(^_^;)

コメント

ぶーのオカン

それが面倒だと
あとはハンガーにかけるという
方法しかないような…笑

こまを

私は楽する為に
全ての洋服をハンガーにかけて収納してますよ!
取り込んだらそのままロッカーへ直行です!

ポイ

ハンガー…ですよね…
そうですよね…

ポイ

針金ハンガーですか?
高級な感じのハンガーですか?

ばなぬ

旦那様に協力を仰ぐのは無理ですか?(`・∀・´)

ポイ

子ども寝かせながら私も一緒に寝てしまうのも悪いのですが、旦那は夜ご飯を冷蔵庫から出してレンチンして、食べた食器は下げず、作業服すらリビングに脱ぎっぱな人でした。
最近はキッチンに下げてくれるし、作業服も脱衣所で脱いでくれていますが…。
頼めないですσ(^_^;)
ばなぬさんの旦那様はたたんでくれますか?

こまを

高級じゃないですよ!笑
プラスチックの普通のです!

ばなぬ

うちも、食器出しっぱなし、服脱ぎっぱなし、電気は消さない、鍵は掛けない、開けた引き出しも閉めない……と、諸々ズボラです(T_T)
でもシンドイ時はやってもらいます。その代わり自主的にやってくれることはないので、都度お願いしてます(笑)

みこまま

洗濯ってきりないですよね。
タオル一枚、無駄に使って出されるとイライラしちゃう(>_<)

でも洗濯自体は機械がしてくれるので家事の中でも好きなほうです。

うちは雨でもたまるのが嫌なのでこまめにやるようにしています。

生活の始めは義母が洗剤からハンガーから全部揃えて渡してくれたのですが、いまは少しずつ捨てて(笑).好きな色や使いやすいものを使って好きな環境を整えてやってみています!

100均のセリアでかわいい洗濯ばさみやカラフルなハンガーあるので揃えてみました!

ポイ

たまるの嫌ですよね
私も毎日洗います
洗うだけ洗って、たたまないのです笑