コメント
とらきち☆
それきついですね…いつも落ち込んでるわけではないですよね…
味方のはずの旦那が味方じゃないなんて辛すぎです((T_T))
蓮華
旦那は味方になるべきでしょう。俺も迷惑だなんて、嫁を守る気ないですね。
仕事と家事、育児の両立お疲れ様です。頑張ってるんですから、たまには肩の力ぬいて自分を褒めてあげてくださいね。
-
真っ赤っか
守る気皆無です。悲しいです。
- 7月7日
ママリ
仕事で落ち込んでるのに更に追い打ちをかけるように…
ひどいです傷つきます…私なら怒ります笑笑
-
真っ赤っか
怒った表情だったら、怒鳴られます。
- 7月7日
もき
そんなこと言われたら、とても辛いです😢旦那さんの目の前で「2人の会話を聞いた」と泣きます。。
-
真っ赤っか
泣いたら泣いたで、怒鳴られます。
- 7月7日
こめ
旦那さんは舅に反論するのが面倒で、流したのかもしれないです。
というか、色々気にし出すと負のループに陥ってしまいます(u_u)
シンドイときは、
いったん、考えるのやめて、
ただただ外の空気吸いましょう!日光を浴びましょう!甘いものや美味しいもの食べましょう!
舅なんて他人です、他人は変えられない!自分は自分!
少しでもシンドイ気持ちが晴れますように。。
-
真っ赤っか
ありがとうございます😭
- 7月7日
さとみっち
舅の言葉にたいして、俺に言われても迷惑だって言う意味では?
-
真っ赤っか
はっきりと、俺も迷惑だと言っていましたし、何かあると、俺に迷惑だと言われています。
- 7月7日
ホリェモン
大丈夫ですか❓😩
しんどい時はママリで吐き出しましょーね‼
吐き出さないと!
これ大事!
-
真っ赤っか
大丈夫じゃないです。辛すぎて、居場所がなくて、死にたい気持ちがあります。でも、「俺に迷惑だ」と言われたので、死ぬこともできません。
ありがとうございます😭- 7月7日
-
ホリェモン
とりあえずの居場所、作りましょう😭!
ママリがあるじゃないですか!😳
孤立しちゃだめですよ😭!
吐き出してください🙆- 7月7日
-
真っ赤っか
ありがとうございます😭
- 7月8日
真っ赤っか
ありがとうございます😭
空ママ
勇気出して、娘さん連れて実家に帰っちゃうのはいかがでしょう。これから先のことも考えたとき、旦那が自分の味方になってくれないのはしんどすぎますよ‼️
-
真っ赤っか
家でしたら、旦那家族に乗り込まれました。
- 7月8日
-
空ママ
真っ赤っかさんのご両親は助けてくださらないですか?しばらく実家で暮らします‼️くらい強気で戦ってみてもいいのでは❔
- 7月8日
-
真っ赤っか
助けてはくれますが、旦那側が、どうでるか、怖いので、できません。
- 7月9日
-
空ママ
じゃあ仕方ないのかな😅でも、このままだとこれからもずっと真っ赤っかさんが我慢して生活しないとダメですよ~😢少し違う気もしますが、私は元旦那が結構手を出してくる人だったので、怖くて何も言えないし、我慢する生活してました。どこかで元旦那を好きな気持ちもずっとあったから…😅でも、びくびくする生活をこれからもずっとやっていくのか❔と考えたとき、耐えられないなぁと…。離婚をすすめている訳ではないですが、何かすごくつらそうなので、何かいい方法ご提案できればよかったのですが…😅お力になれず、すみません~😢
- 7月9日
-
真っ赤っか
ありがとうございます。私も、好きな部分が、まだあるし、子供がいて、なかなか踏ん切りがつけなくて。
- 7月9日
ひま🌼
そんな旦那様じゃきっと真っ赤っかさんが何をしても怒られてしまって更に辛い思いをすることになってしまいそうですね…
家事も育児もお仕事も頑張られているのにそんな言い方酷すぎます。
他の方もおっしゃる様に、ママリでたくさん吐き出して少しでも心の拠り所を作ってください。
-
真っ赤っか
辛くて、シンドイです。
ありがとうございます😭- 7月8日
真っ赤っか
味方には、なってくれません。怒った表情だったら怒鳴られます。