※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん
雑談・つぶやき

叔父に夕食に誘われ、私と息子で叔父宅に行ってきました。家には叔父と…

叔父に夕食に誘われ、私と息子で叔父宅に行ってきました。家には叔父といとこがいました。
行きたくなかったのですが、現在里帰り中で、叔父にお世話になった件があり、自宅に帰る前に顔を合わせなくてはいけなかったので行ってきました。

息子は今抱っこでしか寝ないし、混合ですが母乳寄りで頻回授乳していて、普段は家族に見てもらってる間に食べます。これは事前に言ってます。
叔父は、抱き癖がつくから置いときな、泣かせときな、疲れたら寝るはずだけど全然寝ないんだね〜と。。
叔父の記憶では、自分の子供達はほとんど寝てたみたいで、いつまでも抱っこされてる息子を見て呆れたような雰囲気出されました。

もっと月齢上がったらひとりで過ごしてくれる時間増えると思うから、今は抱っこばっかりでも仕方ないかなーと言いましたが、過保護だと言われました。過保護だと2人目つくれなくなっちゃうよ、と。

まだ1ヶ月の赤ちゃんだし、いっぱい抱っこしてあげたいのに、抱き癖抱き癖って、そんなに抱っこしてちゃダメなんですかね?あと置いて寝る赤ちゃんばっかりじゃないですよね?しかもいつもと違う環境で。2人目のことも、言われる筋合いないし。

しかも授乳中なのにお酒用意してて少しでも飲めないか?と。

途中でミルクあげましたが、いつもは泣いたら頻繁におっぱいあげてたので、なかなかあげることもできず息子には可哀想な思いをさせてしまいました💦
しかもエアコンつけてなくて私と息子は汗だく。
脱水も心配で、授乳を理由に帰ってこれましたが、本当なんのために行ったんだろう。
他にも地元帰ってこいとかいろいろ説教じみたこと言われて、これから自宅戻って頑張ろうとしてるところなのに本当嫌な気分になりました。

すいません、どこかに吐き出したくて。。

コメント

7

抱き癖なんてないと言われているのでたくさん抱っこしてあげてください🤗

生まれてきたばかりの赤ちゃんは置いただけではなかなか寝ないと思いますし、大体の方は抱っこで寝かせますよ!
息子は10ヶ月くらいになってやっと置いても寝るようになりました!

赤ちゃんの時期に過保護じゃない親なんていませんよ💦
むしろ過保護で当たり前です!
出産したばかりで2人目の話されてもな〜って感じですね😅

• でんでん

でんでん

コメントありがとうございます😭
    親世代から抱き癖ってよく言われますが、なんなんですかね。。
    置いたら泣きます😭今は抱っこしたままでも私はいいと思ってるのに、周りがうるさいです😧
    過保護になりますよね😅まだ何も出来ない赤ちゃんに対して過保護だなんて。。
    当たり前に2人目の話をされたことも引いてます💦

• 7月7日