ネガ
私が食べれたのは
トマトとポテチでした

S
きついですよね💦
私、アイスは食べれてました〜

みさ
ゼリーとかでも食べれないですか?
-
リコ
ゼリーでも、ダメでした。
- 7月7日

mama👧💜
私は妊娠悪阻で食べ物どころか飲み物すら受け付けず入院したので参考になるかはわかりませんが、、、(笑)
人によってジャンキーなものが食べれたりさっぱりしたものが食べれたり様々ですがどんな気分ですかね?何も食べれてなくても水分取れてればとりあえずは大丈夫ですよ!
-
リコ
ありがとうございます。
- 7月7日

k-mama
一人目の時はみかん、ゼリー、ぐみ
今は甘いものがだめで、サラダ巻きなど酢飯のもの、おかきなど塩辛いもの食べれてます
少しでも食べれるのものが見つかればいいですね😢

2児のママ
つわり、辛いですよね😣
私の時は、そうめん、ポテトチップス、マクドのフライドポテト、冷凍ピザが食べれました😅

man☺︎
私も凄く悪阻ありました〜!
今思えば食べれない時は無理して食べない方がいいです、、後期に食欲異常になり逆に悩みます、、笑
水分だけきちんと取って下さい💕

ピンクのうさぎ
ゼリー、クラッカー、アイス、果物等はいかがですか?暑さと悪阻で余計大変ですよね💦🙈
-
リコ
ゼリーは、ダメでした。
- 7月7日

どんどん
私はひたすらサラダをさっぱりドレッシングで食べてました!
たんぱく質も摂らなきゃと思いなるべくささみ入りのサラダを食べたり、サラダチキンのプレーンをかじったりしてましたが、それでも職場の人に「随分げっそりしたけど大丈夫?」と言われるほど痩せこけてしまいました😅

おとうふ
私はオレンジだけ食べれた時期ありました😣💦
あとは少しだけマシになってからはなぜかチョコクロワッサンがいけました💦
もう少しマシになってからはポテトやサッポロ一番塩ラーメン、ポテトチップスなどの体に悪い系ジャンクフードです💦
人によってヒットする食べ物違うので参考になるかわかりませんが…
水分はとれてますか???💦
とにかくつわりの時は食べられなくても栄養は母体にある分から吸収されるみたいなので、最悪食べられなくても水分さえとれてれば大丈夫と言われました😣💦
-
リコ
ありがとうございます。水分も、あまり、とれていないです。
- 7月7日
-
おとうふ
それは大変ですね💦
私はそこまでじゃなかったのですが、水分とれないのは入院になっちゃうらしいので…
何か水分もとれる果物とかで食べられるの見つかるといいですね😣💦
あ、あと私つわりの時にCCレモンのカロリーゼロは飲めました💡💦- 7月7日

めぐ
私は吐く程はないのですが、
唯一食べられるのが、トマトやスイカです。あとは浅漬けがサッパリしてて良かったです。
つわり辛いですよね。頑張りましょう。。。(TT)
-
めぐ
ちなみに私は水やお茶(無味のもの)を飲むと吐きます。笑
- 7月7日
-
リコ
ホントに、ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
- 7月7日

s
アイスボックスとかの氷のアイスはどうですか?
水分も取れないようであれば早めに受診して点滴してもらったほうがいいと思います💦
-
リコ
ありがとうございます。
- 7月7日

退会ユーザー
水分が取れてないとなると、入院の可能性があります。
ポカリが飲む点滴と言われています。
凍らせて舐めてみては!?
-
リコ
ありがとうございます。やってみます。
- 7月7日

退会ユーザー
私は2人とも酷く水分すら吐いてたので入院してました。唯一食べれたのはマグドナルドのポテト🍟です。あとチョコラBBローヤル2を飲むと緩和されました!(ネットでも検索すると 関連ワードにつわりと出るほど効果を実感されてる方多いみたいです)
-
リコ
わかりました。試してみます
- 7月7日

すいか
私も吐き悪阻でした⤵
なに食べてもダメでした💧
ゼリーやヨーグルトは食べやすかったですが、戻しました💧
食べ物ではないですが、レモン水が飲みやすかったです!
-
リコ
ありがとうございます。試してみます。
- 7月7日

きな子
香辛料多いのでいいか
わからないですがカレーは食べれました😊
-
リコ
そうなんですね。わかりました。試してみます。ありがとうございます
- 7月7日

あーママ
妊娠悪阻で入院しましたが…
退院してからのほうが食べれず…
吐いてても食べれたのが蒸かしいもでした!
かなり少しずつですが…
あと吐くなら水分取りながらのほうが吐くとき楽ですよ🙆
つわりは本当に辛いですよね…
なんとか乗り越えて下さい!
応援してます!
-
リコ
ありがとうございます。頑張ります‼
- 7月7日
-
あーママ
私もなんとか乗り気ってここまで来れました!
リコさんも必ず乗り越えられます!
ファイトですよ🙌✨- 7月7日

ai
私もつわり真っ最中です。りんごとポカリしか口にできない日もありました。あとは食パンの耳が食べれず中だけとか(笑)たまにチップスターも食べてますよ!
-
リコ
ありがとうございます。試してみます
- 7月7日

3姉妹mama♡
私はいつもつわりが冬なので余計に食べたかっただけかもしれませんが、食欲が全くないつわりでもずっとスイカは食べたい食べたい思っていました(´・ω・`;)
あと吐きつわりの時は、子供が食べるような小さいカップに入ったゼリーを凍らせてチビチビたべてしのいでいましたよ♡
もうあと数週間で落ち着いてくるといいですよね( ˊ• ·̭ •̥ )
-
リコ
ありがとうございます。頑張ります
- 7月7日

だなも
りんご、トマト、炭酸飲料が割といけました!
吐きづわりだったので何が食べれるかというより、吐くのがつらくないものを取ってました(^^)💦どうせ出ちゃうしと開き直ってました💦
-
リコ
わかりました。ありがとうございます。試してみます
- 7月7日

てぃーもり
ちょうどつわりの時期が新婚旅行でハワイで…向こうの食事が重いし多いしで一切受け付けず、3日で3kg近く痩せました。唯一食べられたのは、フードコートにあったCoCo壱のカレーでした。本当に日本様様、CoCo壱様様って感じでしたよ(笑)

ママちゃん
辛いですよね😢
私は今悪阻で吐き気を抑える薬を婦人科で処方してもらいながら仕事してるんですが辛いです😢
先生には食べられない時は経口補水液(CMでやってるOS1っていう飲み物)を一日三本飲めばご飯はとりあえず食べれなくても大丈夫といわれまささた😥
空腹でも気持ち悪くなりますよね、、。
飴玉舐めて、100パーセントのオレンジジュースのんで耐えてます。
痩せるいっぽうですが、、。
-
リコ
わかりました。ありがとうございます。試してみます。
- 7月8日
コメント