※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
家族・旦那

岡山の影響で義両親の家が床下浸水になり、明日掃除の手伝いに行こうと…

岡山の影響で義両親の家が床下浸水になり、明日掃除の手伝いに行こうと思っています。
何か休憩の時に食べれるようなものを持って行こうかと考えているのですが何が良いですかね?
食べ物以外でも、これがあったら助かるといったものがあれば教えて下さい。

コメント

とも

大変でしたね…💦
ガスとか水道電気は大丈夫でしょうか?
前に被災された方が、こういう時には長持ちして調理が必要無いお菓子系が1番助かると言っていたのをテレビでみました!
あと、生活必需品であるティッシュやトイレットペーパー水があると良いかもしれません!しばらく物流も滞ると思うので😭

• よっちゃん

よっちゃん

ガスや水道は大丈夫です!
    特にその辺は問題ないみたいなのですが…生活に必要なもの何か役に立ちそうなものを持っていこうと思います

• 7月7日
なつみかん

うちも、実家が床上浸水ギリギリの所まで、水がきたようで、明日行きます。

団地なのですが、実家だけ停電なようで、ご飯が炊けないから、おにぎり!というリクエストがありました!

あとは、土のう袋やスコップ、ちりとり、手袋、飲み物など持っていく予定です!