※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

5ヶ月半ばから離乳食を始め、今月から2回食に。バナナやヨーグルトも食べ始めたが、口の周りが赤くなり心配。病院で診てもらうべき?

5ヶ月半ばから離乳食始め、今月から2回食にしました。今週からバナナ、ヨーグルト食べ始めました。少量からはじめ問題なかったためさきほど夕方にも食べさせました。
ご飯、野菜、バナナ、ヨーグルトです。
食べ終わって口の周り赤くなりました。慌てて#8000に電話をし広がるかどうか注意して、心配なら夜間救急へと言われました。少し落ち着いてきました。
でも、一度見てもらっておいた方が良いですよね??

コメント

towa

うちはミルクで蕁麻疹が出ましたが1時間くらいで嘘のように引いたので後日受診しアレルギー検査を受けました。赤みが引かないのなら受診した方がいいかもしれませんが赤みが引いて、呼吸がおかしいとか痙攣があるとかでなければバナナ、ヨーグルトはあげないようにして後日受診でもいいと思います😊

• R

R

間違って消してしまいました。
    1時間ほどたち、赤みはほとんど引いてきました。注意してみていきたいと思います。月曜日、予防接種と検診で小児科に行く予定なので相談してみようと思います!
    慌ててしまい、アレルギーなのかな?と凹んでしまいました😢
    ありがとうございました!

• 7月7日
  • towa

towa

凹みますよね😭月曜日予防接種なら先生に相談できるので良かったですね!しばらく様子は見てあげて下さいね😊

• 7月7日