※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

子供用の包丁は、キッチン用品店で購入できます。おすすめは、子供向けのセットが揃っている大手家電量販店です。

5歳の長女が料理に興味が出てきたので、子供用の包丁を買ってあげようかと思ってますが、どこで買いました?おススメあれば教えてください(*´∇`*)

コメント

onigiri

子供包丁買いました!
それが、ノコギリみたいにギコギコしないと切れないやつで、たしかに手は切らないんだろうけど、なんだか危なっかしくて、豆腐やコンビーフくらいしか頼めなくて…
結局大人用を使わせています💦

小さいサイズで、ちゃんと切れるやつもあるようで、その方がいいなぁと感じました。
ちょっとズレた回答ですみません!

• やっちゃん

やっちゃん

そうなんですね(*´꒳`*)ありがとうございます😊ちなみに、どこで買われましたか?(*´∇`*)

• 7月8日
  • onigiri

onigiri

私はキディランドで買いました!

• 7月8日
  • やっちゃん

やっちゃん

写真までご丁寧に有難うございます♫(o^^o)雑貨屋さんとかにもありそうですね(*´꒳`*)探してみます!

• 7月8日