※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

妊婦の便秘についてです、、牛乳、ヨーグルト以外で気軽に食べれる物、飲める物知ってる人いたら教えて欲しいです( ¨̮ )

妊婦の便秘についてです、、
牛乳、ヨーグルト以外で気軽に食べれる物、飲める物知ってる人いたら教えて欲しいです( ¨̮ )

コメント

ゆかり

私はコーヒーにミルクを入れたのを飲むと出やすいです✨

• なち

なち

返信ありがとうございます( ¨̮ )
    試してみます!!!!

• 7月7日
トマト大好き

私も便秘で、薬処方されました。
食べてたのは、オールブランのきな粉とか、ゴボウ茶とか、食物繊維って呼ばれるものです!
薬も飲んでたので、どれが効いたかはわかりません(^_^;)カマグよりアローゼンの方が効きました

• なち

なち

返信ありがとうございます( ¨̮ )
    試してみます!!!!

• 7月7日
ままり

私はきな粉が効いたので、ノンカフェインのコーヒーにきな粉を砂糖代わりに入れてオリジナルドリンクで呑んでました☺️

あるぱか

わたしは炭酸水飲んでます!
ほぼ毎日出ますよー

もてい

友達に勧められて酵素飲んでます😌
あとは根菜や海藻食べるようにすることとオリゴ糖をヨーグルトとかに入れるようにしてますね💡

ヨーグルトにきなこです

38cat

バナナにヨーグルトの組み合わせが一番でました💦

みこと311

蒟蒻ゼリー食べまくってました💡

私はヤクルトです👍🏼
ヤクルト飲んだら
1日に2回位出ましたよ🖖

maaa

オリゴ糖オススメです!!
私もひどい便秘で、薬処方されたんですけど全然効果なく…💧

しかし!普段の料理とかも砂糖の代わりにオリゴ糖使ったり、ヨーグルトにオリゴ糖かけたりで改善しました😊
高いやつとかではなく、スーパーに売ってるオリゴ糖で私は快便になったので、試して見る価値はあると思います♡

sm⋆︎

妊娠前から便秘だったんですが、毎日爽快ってゆうヨーグルト味のドリンク飲んだらほぼ毎日出るようになりました✨