※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
子育て・グッズ

1歳になる娘に絵本を追加購入しようと思うのですが、皆さんのお勧め絵本教えてください☆

1歳になる娘に絵本を追加購入しようと思うのですが、皆さんのお勧め絵本教えてください☆

コメント

まつこ

うちの子は、だるまさんシリーズ大好きです。

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます(*^^*)ダルマさんシリーズ人気ですょね♡うちの子も書店で見せてみます☆

• 12月1日
もやたん

元保育士です。絵本は福音館書店の本が私は一番好きです。長く愛されている本がたくさんあります。

うずらちゃんのかくれんぼ
きんぎょがにげた
ころころころ
だるまさんシリーズ
はらぺこあおむし
しろくまちゃんシリーズ
ねないこだれだ

福音館書店ではないものも記載しましたが、これらはとても人気があります(^○^)
本屋で一緒に手に取ってお子様の反応を見たりしてもいいですよね。小さい頃の絵本の読み聞かせは本当に大切ですよね!想像力や、言葉の発達に影響します。私も良い本をたくさん提供してあげたいです(^○^)

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます(*^^*)元保育士さんなんですね☆福音館はうちの母も昔からあっていいんじゃないとは言ってくれてました^o^
    娘は最近、絵本が大好きなので出来るだけ沢山の本を読んであげたいです(*^^*)今日書店に行って少しみてきたら、書かれている本はやはりおすすめと書いていました☆色々あって迷いますが、吟味して選びたいと思います☆もやたんさんもお腹の赤ちゃんに産まれたら沢山の本を読んであげて下さい☆

• 12月2日

はらぺこあおむしは有名だし
絵もかわいいので
わたしは購入予定です☺️

• mameee♪

mameee♪

横入りで、コメントさせてください😣
    はらぺこあおむしのお話、私も大好きです🎵
    はらぺこあおむしのお話には、歌もあるんですよ✨
    我が子は絵本より先に歌にはまり、お話をすっかり覚えてました!
    ご機嫌になってくれますよ✨

• 11月25日

退会ユーザー

かわいいですよね💓
    服も見つけたりすると買いたくなります☺️笑

そうなんですね!
    わたしも探してみます♫

• 11月25日
  • mameee♪

mameee♪

エリックカールのCDを探してみてください🎵
    我が家は、よだれ掛けを持ってましたが、鑑賞用で終わりました😄💦

• 11月25日
  • Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます(*^^*)はらぺあおむしもいいですねー♡
    人気の絵本みたいなのでみてみます☆

• 12月2日
ぐるかた

買っても興味あるないって子供によっても違うので難しいですよね。
一緒に本屋さんに行って見せて喜ぶ本を買ったり児童館とか行くとお勧めの本があるはずなのでその中で選んだりするといいかもですね。

一番大切なのはどんな本でもママ自身が楽しい!面白い!と本当に思う本がいいかと…やはりママが興味もって楽しそうに読んでると子供も好きになりますよ♪
本を読むことが目的よりも一緒に楽しめる事が大切なのでそう言う目線で選んであげて下さい!!

うちは自動文学書セレクトと言うのをしました。
月齢にお勧めな本を厳選してまとめて届けてくれるサイトがあります。
不要だったり重複するものは省けるので人気だったり推薦図書が分かって便利ですよ!!

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます(*^^*)そうですよねー興味あるかないか一緒に行ってみてみるのもいいですね☆お母さんが笑顔で読んでると子供も確かに笑います(^-^)

児童文学書セレクト一度みてみます☆

• 12月2日