みい
午前中に始まったのでお昼ご飯作って食べて、入院中の旦那のご飯作ってました!
seee
前駆陣痛が陣痛か分からなかったので、とりあえず普段通り家事をして早めにお風呂に入りました😊結局前駆陣痛でしたが、次の日に本陣痛が来ました!本陣痛が来た時は夜中だったので少し寝て様子見ようとしましたが、耐えられるけど寝ようと思っても寝付けない痛みでした!
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
入院に備えてやり残した家事をバーッとやって、陣痛でそれどころじゃなくなるだろうとご飯をガッツリ食べました笑
あれ?陣痛じゃね?w
くらいの時は何を思ったか眉毛描いとかなきゃ!と眉毛せっせと描いてました笑
-
しばたろ
横からすみません(笑)
私も入院時眉を気にしてました(笑)
夜中だったので、ま、いっかで入院出産しました(о´∀`о)- 7月7日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
なんですかね?せめて眉毛くらいはっていう悪あがきなんですかねw
入院中私も化粧軽くしておきたいと思いつつぐったりで結局なにもできませんでしたが😂- 7月7日
-
しばたろ
なんでしょね😃女性って強いですね(笑)
- 7月7日
しばたろ
私、夜中だったんで寝ました😃(笑)
日中だったなら動いてたと思います😃入院の準備確認をしておいたらいかがですか🙌?✨
Y.S.R
シャワー浴びて入院の荷物の確認
掃除 子供達と遊んだりしてました🙄💓
mama
私は破水から始まったので、陣痛が来ないまま入院しましたが...
ずっと歩いてましたw
陣痛が24時間以内に来なかったら、促進剤使います!って言われてたので。
軽く陣痛が始まってからも、立っていられなくなるまでおやつを食べてみたりしながらずっと歩いてました!
そのおかげか3時間のスピード安産でしたよ(๑>◡<๑) ‼︎
ちなみに私も眉毛だけは描いて病院に向かいましたw
ぽこ
皆さんは回答ありがとうございます!
家事とかやれる所はやって
入院準備確認しました!
助かりました🙏🙏
眉毛はそのまま八の字なので
書かなくても大丈夫そうです😂笑
カスミ
私は子供二人とも前駆らしいのはなく、夜7時頃に陣痛かな?ってなってわからないけど荷造りは終わってるので、1人目の時はお風呂入って夜ご飯食べて食器洗いだけして座って主人にLINEで報告しながらテレビ見てました。いよいよめちゃ痛いし5分以下になったので病院へ。
2人目の時もとりあえず普段通りお風呂入ったり子供の世話して8時に寝かせて、その頃には腰にも来ていたので陣痛かもと思って帰宅した主人とご飯食べました。
寝れない程痛いし間隔としては10~15分以内だけど、本当に陣痛なのかよくわからないと思いながら病院に連絡せず。
遅れていたのもあるのでうろうろしたりスクワットしてましたが、とりあえず寝ようと24時頃寝室行ったけどしばらくしてから破水しました(^^;
あとの家の事は主人に任せて、冷凍できる肉類は入れてもらって、あとは産後にって感じで、陣痛時家事のことまでは考えられずやりませんでした。
コメント