※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャッキー
子育て・グッズ

予防接種の2回目は必要ない場合もあります。大丈夫ですが、医師に相談してください。

子供のインフルエンザの予防接種の事ですが、11月4日にら1回目の予防接種をしました。しかしその日の晩に39度の熱と注射をした腕がパンパンに腫れ娘がそれを掻きむしったり痛がったりしたのと鼻水と咳が出てるので2回目の注射は止めとこうと思うのですが、2回目の注射しなくてもただ単に予防接種の効果が無いってだけで大丈夫ですよね?同じく2回目は受けさせないって方おられますか??

コメント

コミキティ

熱の後、病院の方には行かれましたか?
うちは、熱はそこまで出なかったのですが腕が腫れて💦
アレルギーの心配もあるので、今からでも病院に相談された方が良いかと思いますよ‼︎
子供の予防接種が、2回に分かれてるのも理由があってなので(>人<;)

• ニャッキー

ニャッキー

いいえ、病院には行って無いです;^_^Aコミキティさんは腕が腫れた時は病院に行かれましたか?
    先生に何か言われました??(>_<)

• 11月24日
  • コミキティ

コミキティ

うちは、一応病院の方に電話してみたら注射した所触らない様に言われて
    一晩様子見て腫れが引かない様なら見せて下さい。って言われて
    次の日には、ひいてたので病院には行かないで済みました(^ ^)

• 11月24日
  • ニャッキー

ニャッキー

腫れが引いてよかったですね(^o^)/
    病院にどうしたらいいか聞いてみたいと思います(^^)ありがとうございます(^^)

• 11月24日