※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

5ヶ月2.3日前から離乳食は早いですか?野菜系は溶かしてチンして冷ましてから、お粥も同様に溶かしてチンして冷ましてあげてOKでしょうか?

離乳食についてです。
✴︎5ヶ月になる2.3日前から離乳食あげてもいいんでしょうか??
✴︎調理した野菜系の離乳食は
溶かしてチンして冷ましてからあげるって聞いたんですけど
お粥も冷凍したものは溶かしてチンして
冷ましてからあげるんでしょうか??

コメント

あげて良いですが、まずはお粥だけ小さじ1杯分量からスタートですね☻
2杯、3杯と1日ごとに量を増やして、それから野菜をスタートするのが理想的ですかね。

作り置き冷凍してチンして冷ましてからです。

• り

コメントありがとうございます😊
    離乳食頑張ります☆

• 7月7日
えま

2.3日くらいならいいのかなぁとは思いますが、後悔しないようにしっかり赤ちゃんの様子をみてあげたらいいと思いますよ!!
レンジして冷ましてからあげてますよ🐤
ちなみにお口もぐもぐしたり、親が食べてるのを興味持っていたり、よだれが垂れるほどでる様子があれば離乳食開始の合図と言われてますよ😃

• り

それが4ヶ月ちょっとすぎてからよだれがダラダラダラダラ出てて人のご飯ずーっとガン見があって
    なぜかいまはよだれは出るんですけど前ほど出てなくてでも人のご飯はガン見してます!
    よだれの量減ったら食べないとかありますか??

• 7月7日
  • えま

えま

食べる食べないはちょっとわからないですが、スプーン口にいれて押し出したりしなければもぐもぐしてくれるかもですね😄
    私の友達も5ヶ月になる1週間くらいまえから離乳食始めてました(^-^)v

• 7月7日
  • り

もぐもぐしてくれたらもー嬉しすぎますね😭💓💓
    頑張ります🌱

• 7月7日
なぁ〜

あまり早く始めても自分が大変になるので、ゆっくりの方がいいと思いますよ‼️

市で離乳食教室やってませんか⁉️
色々教えてくれるので、オススメです。

• り

離乳食の講師行ったんですけど
    子供がグズグズで泣いてて所々しか聞いてなくて...💦
    野菜は解凍したらチンするとは聞いてて帰ってきてあれ。お粥もチンしてからなのかな?ふと思っちゃって..

• 7月7日