コメント

退会ユーザー
あげて良いですが、まずはお粥だけ小さじ1杯分量からスタートですね☻
2杯、3杯と1日ごとに量を増やして、それから野菜をスタートするのが理想的ですかね。
作り置き冷凍してチンして冷ましてからです。

えま
2.3日くらいならいいのかなぁとは思いますが、後悔しないようにしっかり赤ちゃんの様子をみてあげたらいいと思いますよ!!
レンジして冷ましてからあげてますよ🐤
ちなみにお口もぐもぐしたり、親が食べてるのを興味持っていたり、よだれが垂れるほどでる様子があれば離乳食開始の合図と言われてますよ😃
-
り
それが4ヶ月ちょっとすぎてからよだれがダラダラダラダラ出てて人のご飯ずーっとガン見があって
なぜかいまはよだれは出るんですけど前ほど出てなくてでも人のご飯はガン見してます!
よだれの量減ったら食べないとかありますか??- 7月7日
-
えま
食べる食べないはちょっとわからないですが、スプーン口にいれて押し出したりしなければもぐもぐしてくれるかもですね😄
私の友達も5ヶ月になる1週間くらいまえから離乳食始めてました(^-^)v- 7月7日
-
り
もぐもぐしてくれたらもー嬉しすぎますね😭💓💓
頑張ります🌱- 7月7日

なぁ〜
あまり早く始めても自分が大変になるので、ゆっくりの方がいいと思いますよ‼️
市で離乳食教室やってませんか⁉️
色々教えてくれるので、オススメです。
-
り
離乳食の講師行ったんですけど
子供がグズグズで泣いてて所々しか聞いてなくて...💦
野菜は解凍したらチンするとは聞いてて帰ってきてあれ。お粥もチンしてからなのかな?ふと思っちゃって..- 7月7日
り
コメントありがとうございます😊
離乳食頑張ります☆