※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

人の気持ちを分からないという旦那。自分が言われたら嫌なことを人に言…

人の気持ちを分からないという旦那。
自分が言われたら嫌なことを人に言うのやめてと何回も言っていますが、
僕は人の気持ち分からない。分かりたくもない。
人が嫌がるかどうか反応みないとわからないから、仕方ない。
家族なら受け止めてくれて当たり前。
と言われて話になりません。

他人の子供なんてどうでもいいで蹴ってやれ。
誰のおじいちゃんが死のうと僕には関係ない。
ご飯捨てて怒鳴っておいて人のせい。
こういうことを、平気で私に言ったりやったりします。

例え話で、
言葉だって暴力になる。一度殴って相手が傷つく反応みないと、嫌がっているとわからない
っていうのはおかしいって言ったら、

殴り方にも強弱があるって返されました。だから弱く殴って反応を見るそうです。

例え話なので実際に手はあげられていませんが、こんな状況下で旦那には全く直す気がなく、むしろ悪気がなく人が傷つくことを言ったりやったりしてしまいます。息子への悪影響が心配です。客観的なご意見をください。

コメント

客観的な意見なのか分かりませんが、結婚する前や妊娠前に気付けなかったことなのかなーって思いました。

• あい

あい

結婚前は親切でした。
    家族は何言ってもやっても許してくれるという考えから始まっているので
    プロポーズ、結婚を経て酷くなっています。
    お恥ずかしいですが、ここまで酷いとは気づけませんでした。

• 7月7日
ちゃ

たぶん、発達障害だとおもいます。
わたしならそんなの我慢出来ないです。

朱ねこ

発達障害か知的障害かな?って思います。
一度受診してみてはどうでしょう?
障害があるからなんやねん?ってなりますが、あまり酷いようなら、息子ちゃんには優しい子に育ってほしいので義実家に返品ですかね?

ってか逆にされてもなんとも思わないんですかね?
わざとムカつく事しても怒ったりしませんか?

• あい

あい

私か同じこと言ったりやったりすると怒ります。
    機嫌がいい時は普通なので、イライラしてる時に話しかけると事が起きます。

• 7月7日
アリエル🐚

家族なら受け止めてくれて当たり前とおっしゃるなら
こちらの気持ちも家族なら理解して当たり前
直そうとしろよ

ですね👋🏻

• あい

あい

本気で、はなとお母さんは一緒だ!と言われました。意味がわかりません。

お母さんは許してくれたのに、なぜ私が怒るのかわからないそうです。

• 7月7日
アリエル🐚

続けてすいません、

なにか病気とかではないのであれば
異常だと思います。

アスペというよりボーダーっぽい…。
人格障害…💦

ママ

その考え、極端な話、人を殺してみないとそれが悪いことか分からないってのと一緒ですよね?
入籍する前に気づきたかったですね、旦那さんはなんらかの障害があるのではないでしょうか?

ままり

人の気持ちが理解できないのは、自分では気づかない障害を持っているんでしょうね。内容を見て客観的に、本気で性格が悪いなと思いました。息子も一緒にいたら同じように育つでしょうね

ポインター

以前交際してた男性がそんな感じでした。最初は普通だったのに、徐々におかしくなっていったというか。発達障害の可能性が高いですね。常識だったり、普通の理屈が通りません。

本人が病院などいって改善するつもりがないなら、お子さんと自分の為にも結婚生活考えた方がいいかもしれません…

• ポインター

ポインター

前彼はどんなに真摯に話し合っても全く話が通じず、私を非難しました。私は自分がおかしいのかと頭が変になりそうでしたが、信頼の置ける友人に相談して、やはり相手がおかしいと判断しお別れしました。ただでさえ他人を変えようとするのは難しいのに、病気だと更に輪をかけ大変です。受け入れられないなら、お別れをオススメします…

• 7月7日
  • あい

あい

はい、どんなに話し合っても私が悪いという結論になって辛いです。頭おかしくなりそうなので、今後についてよく考えたいです。

• 7月8日
キムチ

私の弟と同じです。
発達障害やアスペの可能性があると思います💦
1度受診してみたほうがいいと思います。
もしそのような病気だとしたら扱いがとても大変で理解に苦しみますが仕方ないのです…受け止めて行くしかありません。

• あい

あい

弟さんは診断でてますか?やはり他人と一緒に生活することには苦労があるのでしょうか…

• 7月8日
  • キムチ

キムチ

私の弟は小学3年生ですが診断されてますよ。
    発達障害、アスペ、聴覚過敏症などいろいろ合併した病気です。

• 7月8日
  • あい

あい

早いうちに診断されると対策がとれますね。旦那は勉強はできたので、普通かそれ以上に人よりできると過信してしまっています。義家族が早めに対処してくれていれば、今よりだいぶ症状もよかったのかな、、、と思います。

• 7月9日
ねむねむ

悪影響すぎですよ。
それでもまだ一緒にいる理由が知りたいです。
他の方もおっしゃっられてますが、異常です。

mame

結婚をして子供ができた途端に、隠れていた障害が出るという事例があるみたいです。
もしかしたらはなさんの旦那さんも、そのような何らかの今まで気が付かなかった障害があったのではないでしょうか。
もし障害とかでないのなら性格的にだいぶ問題があるので、そういう親に育てられたお子さんが将来どういう人間になってしまうのか心配になりますね。