エルゴの肩紐がしっくりきません。後ろも止められないし。どうしたらいいのでしょうか
エルゴの肩紐がしっくりきません。
後ろも止められないし。
どうしたらいいのでしょうか
- nico☆(5歳5ヶ月, 7歳)

ウサビッチ
腰ベルトをウエストあたりで止めて位置をあげたらどおですか??

ままり
後ろをとめるベルトって上下に動きませんか?
手が届く高さにかえるといいですよ😊✨
-
nico☆
肩紐が浮いちゃうのはどうしたらいいのでしょうか😭
- 7月7日
-
ままり
肩紐も短く縮められますよね??いろいろ縮めたりして自分にあうサイズにしてみてください👌🏻
- 7月7日

むぅ
後ろの留め具は動かせると思います!
(私が持ってるエルゴはできました😖)
最初知らずにずっと使ってて自分で止められず旦那にやってもらってました😖
-
nico☆
ありがとうございます😭
あとは肩紐がしっくりきません😭- 7月7日
-
むぅ
左右の肩紐が浮いちゃう感じですか??
もし、そうであれば後ろのストラップをキツくしてみてください✨
あと、私がいつもしっくりこない日は
腰ベルトの位置もその日の気分で高めにしたり低めに付けたり..
私の使ってるエルゴが首すわり前はインサート必要なやつで、毎回毎回冬なのに大変すぎて汗かきながらやってました😖💦- 7月7日

kinako
エルゴ昔のやつ持っていますが、肩の後ろのとこの留め具は一番下まで動かします。なるべく下のほうがパランスがとれて肩の負担になりにくいです。
後ろを止める方法は、左右のひもをまずは緩めることです。そうすると、後ろの留め具も手が届くところまで来ます。止めたら赤ちゃんがしっかり入っているのを確認してから、横のひもを締めていきます。
後ろの留め具の長さが短いと肩にフィットしにくい気がします。
この説明がわかるといいんですが、、一度試してみてください
コメント