※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビザルちゃんママ
子育て・グッズ

最近、5歳の息子が下唇を噛む癖が気になるママです。同じ悩みを持った方のお話を聞きたいです。

下唇を噛む癖があるお子さんをお持ちのママはおられますか?
5歳の息子ですが、最近歯医者に初めて行ったところ歯並びについて前歯が前に出てると言われ『おしゃぶりや母乳はけっこう長かったですか?』と聞かれ、おしゃぶりはしなかったし母乳も1歳ちょうどでやめたので何でそんな事を聞かれたのかわからなかったのですが、最近下唇を噛む姿を見て『これか❗』と気付きました。
『やめなさい』と言っても癖なのでやめれるハズもなく…
同じような悩みを持ったことがある方がいらっしゃればお話が聞きたいです😊

コメント

mm.7

うちの3歳の子がそうです💦
1歳半あたりからやりだして、その頃よりは減りましたが、寝るときなどはやってます😵
歯医者にも半年に一回フッ素やりに行ってるので、先生に聞いたんですが、大丈夫って言われました😅

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    お子さんもされてるんですね😊
    この癖が歯並びに影響するとは気付かなかったので噛んでると落ち着くようなので注意してもまたすぐ噛んでます😅
    歯医者さんに大丈夫と言われたんですね😁
    大丈夫であってほしいですよね✨

• 7月8日