※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shie
子育て・グッズ

軽自動車(N-ONE)に取り付けるチャイルドシートのアドバイスをお願いします。ISOFIX対応や回転式など、サイズ感や価格も教えて欲しいです。

チャイルドシートの購入のアドバイスお願いします。

スライドドアではない軽自動車(N-ONE)に取り付けるものを探してるんですけど、色んなものを見てたらよく分からなくなって来ました😵

ISOFIX対応がいいのか、回転式がいいのか…。

サイズ感やお手頃な価格でこれ良かったよ!っていうのがあれば教えてください。

コメント

まぁ

アップリカのディアターンプラス、回転式のを購入しました。
私もヴィッツでスライドドアではないのですが、結構良いですね😉
新生児から腰が座るまでは横向にしといて、腰が座ってからは前を向いて座らせてます🤗

ゆぁ

車が対応しているようであれば、ISOFIXが良いですよ🎵取り付けも簡単ですし安全です✨
あと、価格は上がってしまいますが、やはり小さいときは回転式の方が良いです(^^;

けいママ

回転式じゃないの使ってますけど、車の天井とかふちに子供の頭コツンってたまにぶつけてしまうし、荷物抱えながらとかだとほんと大変なんで、回転式が良いと思います。取り付けが簡単なやつを選んだ方が良いですよ(^^)

Rim

スライドじゃない車乗っていたので
回転式にしました!
車が天井も低く座席が前後しない物だったので
室内に乗って乗せるのがキツかったので
外から乗せ降りしていてやりやすかったです🙆‍♀️

shie

まとめての返信で失礼します💦

今日チャイルドシートを購入しに行き、ISOFIX対応で回転式のものを買うことができました。
アドバイスありがとうございました😊