コメント
退会ユーザー
うちは頂き物のピジョンのやつを使ってました。
黒猫のジジ
来週5ヶ月になります!
暑いので出先でパックの麦茶が
飲めれば楽だなと思い
4ヶ月半からリッチェルの
いきなりストローマグで
ストロー練習してます!
初日から吸えてました😋
ストローが吸えたら絶対楽なので
スパウトより、これを勧めます!
今は、むせたりしますが
ストロー飲み出来てきてます👍👍
-
えなまま
リッチェルのマグ、デザインも可愛いのでとても気になっていました!!いきなりストローマグ、やっぱりいいんですね😊持ち運びの時にこぼれやすいと聞いたと誰かが言っているのを聞いてどうなのかなーと思ってました(>_<)持ち運びの際には困らなかったですか??
- 7月7日
A
ピジョンのやつを貰ったので
それを使おうと思ってます!
余談ですが…
100均にも売ってましたよ!
-
えなまま
100均売ってますよね〜!使い勝手悪くなければいいのですが、なんか不安で😅
- 7月7日
退会ユーザー
うちは八ヶ月位までリッチェルのコップでマグを使いました。親が空気ボタン?を押して吸い上げるのを補助できる物です。
八ヶ月過ぎから投げたりしてこぼすようになったので、アンパンマンのワンタッチストローマグに代え今も使っています。投げても壊れもせずこぼれませんからオススメですよ(>_<)
-
えなまま
調べてみました!いきなりストローマグとセットのがコップでマグですか??これが一番気になってました!さすがに投げたりするとこぼれるんですね😅ワンタッチストローマグ、アンパンマン以外もあるのかなぁ?調べてみます💕
- 7月7日
-
退会ユーザー
私は単品でしたが、いきなりストローマグのセットのがコップでマグだと思います。
私もリッチェルのストローマグとはじめ迷ったんですがこぼされるストレスがすごかったのでアンパンマンにきめました!
多分他の柄はないです(^_^;)けどいかにも子供ってのが段々平気というか可愛らしく思えるようになりました。- 7月7日
-
えなまま
そーなんですね!たしかに、今は自分好みのかわいいもので揃えてますが、これから子供が選ぶものってそういう柄になりますしね。笑
- 7月7日
ちゅみっこ
混合育児で、ピジョンの母乳実感を使っていたのでピジョンの月齢、成長に合わせたセットを買いました!
初めはピジョンの乳首が使えるものなので便利でしたよ!
ストローマグはしっかり締めておけばカバンの中でこぼれません🎶
今でも愛用してます!
-
えなまま
私も哺乳瓶がピジョンです!マグマグセットですかね??参考になります✨
- 7月7日
-
ちゅみっこ
マグマグセットです!
スパウトとコップ練習用のはあまり短期間しか使ってませんでしたが(笑)- 7月7日
-
えなまま
出来るだけ買うもの少なくしたいと思ってて、なのでスパウト悩んでました😅やっぱり短期間しか使いませんよね、、🙄💡いきなりストローマグにしようかな😅
- 7月7日
Yu-mama
私は、お祝いで頂いたのですが、リッチェルのストローマグを使ってます。
持ち運びもしやすいですし、子供が両手で持てるのとストローやパッキンが悪くなっても別売りで売ってるのでいいですよ!
絵柄も可愛いのがたくさんあって他の人と被るのも少ないかと✨
-
えなまま
これ、すごく可愛いですよね!リッチェルが一番気になってました!いきなりストローマグとセットのものですか??
- 7月7日
-
Yu-mama
頂いたのは単品ですが、離乳食の食器セットがリッチェルなので両方あります!
- 7月7日
-
えなまま
そうなんですね!わかりやすく写真までありがとうございます😊
- 7月7日
まぁ
私はスパウトは一瞬で終わる気がして、ダイソーで購入しました。
ストローマグは薬局です😉
実際に使ってみて、スパウトは3日で慣れ、4日目からストローマグで飲めていたので100円ですがお高いの買わなくてよかったと思いました🤗
スパウトを購入するとなる金額が浮いたと思えばそのお金をオムツ代やおしりふき代に当てられるのでラッキーと思いました🤗
-
えなまま
そうなんですね!私もスパウトあまり使わないかもしれないのにもったいないなーと思ってすごく悩んでたところでした!100均のスパウトで、ストローマグを可愛いのにしようかな😊
とても参考になります💕- 7月7日
えなまま
リッチェルを使ってる方が多くて、哺乳瓶がピジョンなので気にはなってたのですが、、特に使いにくいことはなかったですか?