※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりでつらい日々を送っている方いますか?眠れず、だるさを感じることも。検診に行くのも不安で、他の人がなぜつわりを感じないのか考えてしまいます。

絶賛つわり中の方いますかー?

今日はつわりが絶不調・・・。
もうヤダと呟いてしまう。
寝てないといられないけど、
寝てるのすらだるくないですか??
検診すら行けるか不安になる(><)
何故みんなは気持ち悪くないのだろう
とわけわかんないこと考えちゃいます😅

コメント

🧸🎈

同じく絶賛つわり中です。
明日で10週になります!
つらいですよね(;ω;)

• みみ

みみ

辛いですね〜〜(><)
    もうすぐ11週なんですが、12週で終わって!!って思ってます😅絶対無理だけど( ´-` )
    お腹空いた〜🎵って早く思いたいです😭

• 7月7日
のん

わたしは「なぜ旦那だけこんな元気なんだろう」って考えて悲しくなることがあります(笑)めちゃくちゃ理不尽に怒ってます、、、
私も朝から泣いて「今日もきもちわるい〜〜やだもうつらい〜〜」と1日1日を絶望してます😭😭
あと1ヶ月も経てば好きなものが食べれると思って耐えてます😂
4週から始まってもう1ヶ月以上、、、入院もしたし、少しずつ良くなってると信じて!

• みみ

みみ

わかります!!笑
    今日もごはん食べてるの見るだけでイライラしました🤣今日体調良さそうじゃん!とか言われるとめっちゃ腹立ちます笑
    つわりは毎日、24時間ですもんね・・・頭おかしくなりそうですよね。あと1ヶ月、長い気がしますが、きっと落ち着いてきます(><)お互い頑張りましょう😭😭

• 7月7日
  • のん

のん

毎日24時間から、昨日と今日は少し体調いい時間が数時間ありました!きっと少しずつよくなってる!!!
    ご飯食べてるのイライラするのわかります(笑)白米が大好きで、でも匂いすらだめで悔しくて泣いたこともあるし(笑)
    私が吐くことに旦那が慣れて「トイレ行っといで〜〜」みたいな軽い感じになってきてつらいし!
    私は切迫なので自宅安静で家事とかやってもらってて文句は言えないんですけどそれでもつらい!となってしまいます(笑)

• 7月7日
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    少しずつでも変化を感じられると希望が持てますね!
    私も白米大好きです😭❤白米とおかずを食べてる瞬間が最高です!!笑

それもわかるなぁ。
    吐けば?とか言われたり😅ちょっとした一言にモヤッとするのも妊娠中だからかな😅
    切迫なんですね!不安な中のつわり、、毎日お疲れ様です(><)今はたっぷり甘えさせてもらいましょう😁

• 7月7日
ぽこ太

私も今つわりです󾬎
しかも三日前からさらに悪化し、夜中も体調が悪く目が覚めます󾌹

1人目はほとんどつわりがなかったので、今回このどうしようもないだるさや時間しか解決することができない吐き気に毎日早く終われと祈ってます😭

私は結構旦那に対して憎たらしくなります(笑)

• みみ

みみ

9週目、ピークですよね(><)私も先週は最っっ悪でした。ピークが来ればあとは終わるだけだ・・・と念仏のようにブツブツ言ってました(笑)

つわりのだるさや吐き気って独特ですよね。1週間で治るわけでもないし、薬も飲めないし。
    私も旦那にはきつく当たる時ありますよ〜。ごめんて思うけど、あなたは絶対つわり我慢できないわよって思います(笑)
    あとで恩返ししましょう😅😅

• 7月7日
はじめてのママリ

はーい!!今日から11週ですが、まだまだ良くなりません😅😅
立つのもしんどいです😂😂
早くつわりなくなるといいですよね…😅

• みみ

みみ

私ももーすぐ11週なんですけど、やはりまだ無理ですよねー( ¯∀¯ )毎日、毎週、まだか・・・と絶望します(笑)
    早く終わってほしいです😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べたい物がなくて、白米、肉、魚、無理なので、もう何食べればいいの?って状態です😂😂😂

• 7月7日
  • みみ

みみ

それですよね。食べたいもの、食べれるものが自分でもわからなくて。ぱっと思いついて用意しても10分後には、やっぱいらん、てなってたり😅
    本当泣けてきます…一緒に頑張りましょう😭😭

• 7月7日
はるまん

やっと落ち着きましたが、お気持ち分かりますよ(>_<) 個人差がありますもんね…

• みみ

みみ

落ち着いたんですね!!
    良かったですね😭❤
    なんか羨ましいけど、すごく嬉しいです、私が!!笑
    この苦しみを感じてる人が、それから解放されたと思うと😭私もあとに続きます💪

息子のお嫁さんにもつわりがあったら、優しくしよう!!と最近思うようになりました(笑)

• 7月7日

安定期に入りましになりましたが、悪阻は直ってないです(´;ω;`)いまだにはいたり、、しんどい💦💦

• みみ

みみ

まだ吐くことがありますか😭辛いですね。。
    マシになったのは嬉しいけど、本当マシになっただけって感じですよね😓
    早くちゃんと動けるようになりたいですね(><)

• 7月8日