ママリン
電気消してカーテンは開けて真っ暗にはしません。
リビング横なので私が料理してるので全く静かではないですが、テレビ音は消してます。
みみ
電気は昼間なので消えてますが、今の時期は寝室にエアコン無いので、リビングにお昼寝用の布団敷いて寝かせてます!
りんご(・ω・`)
寝室で電気消して静かなところで寝てます。
あひる
そのまま寝かせてます😊
料理したりする時は節約の為に電気やテレビは消してます✨
おそば
電気は消してますが、カーテンは開いてるのでそこまで暗くない感じです。
生活音も普通に立ててます。
寝たばっかりとかだとちょっと気を使ったりしますけど😅
COCORO
電気は消してますけど外明るいので(笑)静かじゃないです…外に電車も車もガンガン走ってますのでうるさいです😅
↑そんなに気遣ってたら
静かじゃないと寝れない子になるので💦あえて生活音はありで。。
↑私が静かじゃなきゃ寝れないので
今日なんて洗濯乾かないから扇風機ガンガン回しててうるさいけど寝てます(笑)
はじめてのママリ
電気は消してカーテンは開けて
寝室で寝かせてます😊
絆
雨の日で暗いので起きてる時電気つけてました!
寝た瞬間消しました✨
テレビはつけっ放しです!
新生児の頃から静かにしすぎたせいで
音に敏感になってしまったので
最近徐々にうるさめにするように
心がけてます😉
退会ユーザー
リビングで寝かせてます!
昼間は明るいので電気使ってません!
カーテンは太陽の光が入って部屋が暑くなるなって時だけ閉めて、そうじゃない時は開けてたままです☆
テレビは音量少し下げてますが、わたしが観てますのでつけっぱなしです☺
基本的に昼寝は生活音ある中で寝かせてます🎵
りー
皆さんありがとうございます😄ちなみに、どれくらいの時間寝ますか❔うちの子は2時間寝かせると夜なかなか寝ないので、一時間ちょっとで電気付けてテレビのボリュームあげて起こしてます😄
くるくるシャッフル!
いつの間にかラグやソファーで寝落ちしてるので、そのまま寝かせてます!
静かにはしてないです。
静かな方がちょっとの音で起きちゃうのでテレビとかも付けてます。
あひる
うちも2時間くらい寝ます!寝過ぎかな?と思ったらさりげなーく近くで喋ったり触ったりして起こしてます😂
sia
和室(障子)なので暗くなりません😅
和室とリビングが続きなので、襖は閉めてますがTVとか家事の音は普通に出してます。
だいたい2時間きっちり寝るのですが、時間が11時〜13時という微妙な時間なので、もう少し前か後ろにずらせないもんかなぁ…と思ってるところです(´ー`)
コメント