※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぴぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のママです。最近ミルクを残すようになり、ミルクを減らして3回食にすべきか悩んでいます。離乳食後のミルクはあげていないけど、ごはんはたくさん食べるそうです。ミルクを飲まなくなった理由が知りたいです。

8ヶ月の男の子のママです。
今、離乳食2回食食べてます
7時 一回食
10時、ミルク
2時、ミルク
5時、二回食
7時、お風呂
9時前寝る前にミルクで就寝みたいなペースなんですが、最近ミルクを残すようになっちゃいました😥
今まで、200か220をペロリだったのに最近は160くらいでも残すときは残します😭
ごはんはたくさん食べるので、離乳食の後のミルクはあげてないです。
これってミルクを減らして3回食にした方がいいんですかね😲
なにかミルクを飲まなくなった理由とかあるんですかね?(´д`|||)

コメント

りぃまま

生後8ヶ月の女の子ママです!

うちも似たような状態でコメントしました💦

うちは、混合で母乳メインの寝る前にミルクという感じですが、寝る前のミルクを残したり、添い乳を嫌がるようになりました😢

寝る前のミルクを120mlにし、足りなければ、母乳を飲ませて寝てます!

9ヵ月を目処に3回食にするつもりでいました😊
成長曲線から外れたり、体調不良が見られないので、卒乳が近いのかな?と思ってます😂